Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Recibos con JasperReports

Estas en el tema de Recibos con JasperReports en el foro de Java en Foros del Web. Hola... Recién me estoy adentrando en el mundo de Java, y actualmente se me ha encomendado generar unos recibos de dinero desde una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 10:32
Avatar de AR2RO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Ramón, Costa Rica
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Recibos con JasperReports

Hola... Recién me estoy adentrando en el mundo de Java, y actualmente se me ha encomendado generar unos recibos de dinero desde una base de datos, preferiblemente generados en PDF's, he pensado en usar JasperReports, pero no se mucho en la materia...
Alguien que me pueda ayudar?!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 16:44
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Recibos con JasperReports

Primeramente te recomendaria leer esta introduccion:

http://www.crysfel.com/index.php/200...-jasperreport/

de esta forma te das una idea de como iniciarte, despues te recomiendo aprendas a enviar parametros al reporte desde java:

http://www.crysfel.com/index.php/200...-jasperreport/

luego puedes aprender como generar el reporte con tu informacion en la base de datos, incrustando un query directamente en el jrxml

http://www.crysfel.com/index.php/200...-jasperreport/

o bien pasandole una coleccion de beans desde un action, controller o servlet

http://www.crysfel.com/index.php/200...-jasperreport/

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 01:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Recibos con JasperReports

Yo ahora para PDFs que no son "reports", lo que uso es esto: http://today.java.net/pub/a/today/20...and-itext.html
que es mucho más sencillo. Básicamente, en vez de generar HTML, generas XHTML y de ahi a un PDF es pasarlo por la libreria. Y como hacer paginas (X)HTML ya lo sabemos hacer...

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 13:49
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Recibos con JasperReports

suena interesante, gracias por el dato

:saludos:
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 14:39
Avatar de AR2RO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Ramón, Costa Rica
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Recibos con JasperReports

Gracias a ambos por la respuesta, sin embargo luego de adentrarme un poco, me encuentro en un dilema...
Resulta que requiero que cada registro obtenido de mi BD se muestre individualmente en una página (ya que se trata de un generador de recibos)...
Lo que hice para que me funcionara fue poner los fields en el band "page_header", sin embargo dependiendo del tamaño, que le dé al band "detail", así va a a ser la cantidad de registros que me devuelve, si por ejemplo detail tiene un tamaño de 0, me retorna únicamente un registro...
Además por otro lado, estuve viendo que es posible declarar ciertas expresiones para los distintos campos, por ejemplo un operador terciario:
Código:
($F(tipo)=="registro") ? "Operación de registro" : "Operación de renovación"
Sin embargo no me está realizando el "cálculo", siempre me despliega en el reporte una única opción, estoy confundido, espero me puedan ayudar...
Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.