Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

recoger parametros en servlet

Estas en el tema de recoger parametros en servlet en el foro de Java en Foros del Web. Hola, en un servlet recogo unos parametros mandados por url. utilizo String nombre = req.getParameter("texto1"); El problema esta en que uno de los parametros es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 09:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
recoger parametros en servlet

Hola, en un servlet recogo unos parametros mandados por url. utilizo
String nombre = req.getParameter("texto1");
El problema esta en que uno de los parametros es un entero y he puesto
int nombre = req.getParameter("texto1");
pero me da un error. no se pueden mandar enteros como parametro?solo se puede strings?
Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 20:31
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: recoger parametros en servlet

Tienes que convertir el String a int. Para convertir un string en número entero, primero quitamos los espacios en blanco al principio y al final y luego, llamamos a la función miembro estática parseInt de la clase Integer (clase envolvente que describe los números enteros).

Código:
	String str="  texto1 ";
	int numero=Integer.parseInt(str.trim());
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 05:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: recoger parametros en servlet

En HTTP los parametros son siempre "texto", y por eso request.getParameter devuelve siempre String. Asi que tienes que leerlo como String y luego transformarlo como dice Marcos, controlando excepciones para comprobar que no sea null, que el formato sea numerico...

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.