Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Recomendación para iniciarse con Java

Estas en el tema de Recomendación para iniciarse con Java en el foro de Java en Foros del Web. Buanas a todos. Lo que vengo a preguntar es más para que me den recomendaciones para comenzar a crear aplicaciones de escritorio. ¿Cuales son las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 16:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Recomendación para iniciarse con Java

Buanas a todos.

Lo que vengo a preguntar es más para que me den recomendaciones para comenzar a crear aplicaciones de escritorio.

¿Cuales son las ventajas y desventajas de crear las interfaces gráficas con un IDE como por ejemplo Netbeans en modo diseño?

Una de las ventajas que veo es el tiempo, arrastrar los componenter para ubicarlos y verlos en la pantalla es más fácil que estar dóndole la ubicación y crearlos por código, como sería usar Dreamweaver para generar una pantalla en HTML. Pero como pasa con HTML, los primeros tiempos escribir código resulta tedioso y hacerlo de forma visual es lo mejor, luego el que aprende a crearlos por código ya no quiere saber nada con Dreamweaver y escribir resulta más fácil, rápido, legible y entendible. Por eso necesito opiniones :)

¿Genera algún tipo de problemas/inconvenitnes? Como algún error de dudosa procedencia? jeje

¿Si creo un interfaz con Netbeans no puedo abrirlo en Eclipse?
¿Ustedes cómo lo hacen?

En si lo de crear componentes por código no sería inconveniente sino las ubicaciones, layouts y esas cosas.

Última edición por Dany_s; 18/04/2012 a las 16:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 17:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recomendación para iniciarse con Java

Pues yo te recomiendo por experiencia personal que inicies escribiendo código, aunque es mas complicado te ayuda a entender como funciona tus aplicaciones, como se van creando tus objetos y demás, cuando ya sepas lo necesario entonces utiliza netbeans o eclipse, lo que sucede es que netbeans y eclipse al crear proyectos ya te da una estructura y te genera código que muchas veces si no sabes lo básico es difícil entender su funcionamiento
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 17:34
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Sonrisa Respuesta: Recomendación para iniciarse con Java

en lo personal casi no he programado por codigo , he estado programando en netbeans y me ha funcionado bien en cuestion de tiempo ahorro pero aun asi existen cosas que el netbeans no te permitira customizar a tu gusto y que por codigo resultan mas sencillas de realizar , otra patada que te da netbeans o por lo menos en mi caso es el manejo de los layouts de los componentes que algunas veces al reajustarlos de posicion estos arrastran otros o redimensionan a antojo de la maquina y no del programador , diria que vayas experimentando con ambos pero siempre es mejor conocer las bases para poder dominar y enteder mejor el funcionamiento y propiedades de las librerias , eclipse no lo he usado ya que comenze a programar directamente sobre netbeans , segun me han comentado tiene sus pros y contras sobre netbeans pero es un poco mas amigable en el manejo del codigo suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 22:54
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Recomendación para iniciarse con Java

Pues yo aprendi las GUIs con NetBeans al modo grafico, pero luego me intrigaba ver como es que se hacian a mano y aprendi a hacerlas usando Eclipse, heredando de las clases, posicionadno, aprendiendo layouts y usando los distintos componentes a mano, fue muy bueno aprender eso la verdad, me ayudo a comprender mas los componentes de NetBeans, y los layouts que ofrece...

Luego vi que Eclipse tiene un constructor de GUIs, lo probe y me gusto, por 2 razones, 1.-cuando veo el codigo de la GUI creada, es exactamente a como yo lo escribiría a mano, 2.- No escribe tanto codigo "ilegible" como el netbeans, que para un frame, te hace como 3 clases xD
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 10:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Recomendación para iniciarse con Java

Si, siempre es mejor saber como hacerlo y qué es lo que hace un editor.

El tema para mi pasa por posicionar los componentes ya que soy muy quisquilloso jeje siempre quiero un poco más abajo, más al costado, etc. y por cuestiones de tiempo lo hago en modo diseño pero por código los listeners, modelos de tablas , etc. o sino voy creando en modo diseño y voy viendo el código para ver qué hace.

Por ahora no tengo problemas pero me queda dudas en cuanto a buenas prácticas je lo de OOP y patrones de diseño lo tengo de PHP, en un sistema web implemento MVC pero ¿en una aplicación de escritorio? ¿qué sería mi controlador? no se cómo organizar, pero eso lo preguntaré en otro th.

Etiquetas: netbeans, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.