Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Reconocer elementos de un arreglo (array)

Estas en el tema de Reconocer elementos de un arreglo (array) en el foro de Java en Foros del Web. Hola: Estoy hacendo un arreglo que me contiene los elementos del 1 al 10 Enteros como esto: Código: int[] nums = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}; lo que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 12:04
Avatar de Kravitz  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Reconocer elementos de un arreglo (array)

Hola: Estoy hacendo un arreglo que me contiene los elementos del 1 al 10 Enteros como esto:
Código:
int[] nums = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
lo que necesito lograr es que si por ejemplo le quito un numero o mas me diga que numero es el que me falta algo como esto:

Código:
int[] nums = {1,2,3,6,7,9};
(elimino 4,5,8,10) Mi output sea como esto:

num 1 si esta
mun 2 si esta
num 3 si esta
num 4 no se encuentra
num 5 no e encuentra
num 6 si esta
num 7 si esta
num 8 no se encuentra
num 9 si esta
num 10 no se encuentra

alguna idea? o en todo caso es posible hacerse?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 12:11
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Reconocer elementos de un arreglo (array)

Hola supongo que debe haber una solucion mejor pero te planteo la mia
seria tener dos arraylist uno q contiene los numero del 1 al 10(llamale arreglo fijo) y el otro que contiene los numeros que quieres del 1 al 10 (o sea al que le sacas), luego haces un for() adentro de un for seria algo asi

for(arreglo fijo){
capturas el numero xfirjo
for(arreglo sacas){
campturas xsacas
if(xfijo=xsacas){
imprimies el numero existe
}else{
imprimies el numero no existe
}
}
}

puede que tenga algun detalle es un simple pseudocodigo
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:26
Avatar de Kravitz  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reconocer elementos de un arreglo (array)

Ok esto es lo que llevo:

Código:
int[] anArray = {1, 2,  4,  6, 7,  9, 10};
 int[] nums = new int[10];
 for (int a=0; a<anArray.length; a++)
 {
 nums[a] = anArray[a];
 System.out.println(nums[a]);
 }
 for (int b = 0; b<nums.length; b++)
{
if(nums[b]==0)
{
System.out.println("no se encuentra el num "+b);
 }
 else
 {
 System.out.println("el num "+b+" "+nums[b]);
 }
 }
aqui me reconoce que me faltan 3 numeros dentro del arreglo pero el caso es que la aplicacion me diga cuales son tales numeros (3, 5 y 8 en este caso) respectivamente

Agradezco de antemano a quien me pueda ayudar con alguna idea.
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 20:35
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Reconocer elementos de un arreglo (array)

hola mira no me entendiste aqui te dejo el codigo funciona bien

Código:
int[] anArray = {1, 2, 4, 6, 7, 9, 10};
        int[] nums = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10};

        for (int b = 0; b < nums.length; b++) {
            int x = nums[b];
            boolean existe = false;
            for (int a = 0; a < anArray.length; a++) {
                int y = anArray[a];
                if (y == x) {
                    System.out.println("el num " + x + " si esta");
                    existe = true;
                    break;
                }
            }
            if (!existe) {
                System.out.println("no se encuentra el num " + x);
            }

        }
si no entiendes pregunta

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 22:16
Avatar de Kravitz  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reconocer elementos de un arreglo (array)

jeje ya lo habia resuelto aunque de otra manera usando Java Collections he aqui mi propuesta:


Código PHP:
List listaestatica = new LinkedList();
int[] anArr = {1,  4679};
    
 for (
int b 0b<anArr.lengthb++)
 {
 
listaestatica.add(new Integer(anArr[b]));
 }
 
 
System.out.println("-------------------LISTA---------------");
 for (
int a 1a<=10a++)
 {
 if(
listaestatica.contains(new Integer(a)))
 {
 
System.out.println("si se encuentra el elemento: "a);
 }
 else
 {
 
System.out.println("no se encuentra el: "a);
 }
 }
System.out.println("---------------LISTA---------------------"); 
donde simplemente con el metodo contains me devuelve true o false dependiendo del elemento que le este pidiendo. Aunque de cualquier forma tu solución me parece mas limpia de cualquier forma la voy a analizar e implementar muchas gracias hermano me has salvado la vida.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 06:36
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Reconocer elementos de un arreglo (array)

de nada me parece q en tu solucion estas mezclando papas con zanahorias jejeje deberias usar dos linkedlist o dos Arraylist pero no uno y uno me entiendes?

saludos y cuidate
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.