Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Reconocimiento de Sonido

Estas en el tema de Reconocimiento de Sonido en el foro de Java en Foros del Web. Muy buenas días foreros. voy a embarcarme en un proyecto de reconocimiento de sonidos a través de dispositivos móviles, soy nuevo en JAVA, pero la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Pregunta Reconocimiento de Sonido

Muy buenas días foreros. voy a embarcarme en un proyecto de reconocimiento de sonidos a través de dispositivos móviles, soy nuevo en JAVA, pero la portabilidad es fundamental para este proyecto. se que hay librerías para el reconocimiento de voz pero las que he visto requieren de grandes recursos de hardware.

la idea es lograr reconocer sonidos (no voces). alguien sabe de alguna librería que me pueda servir para esto.

muchas gracias de antemano.
__________________
AppLab - Laboratorio de Ideas
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 09:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Reconocimiento de Sonido

Hola que tal.

¿Tal vez te refieras a los tonos DTMF?

Esos que suenan cuando presionas un botón de tu teléfono o celular.

Estos tonos realmente se refieren a frecuencias y señales, dejando a un lado la longitud de onda.

En éste sitio web encontraras un introductorio: http://mural.uv.es/masimo/DTMF.html

Y para java existe un clase llamada "Java DTMF detector.".
Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: reconocimiento, sonido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.