Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

recordar opcion de un select

Estas en el tema de recordar opcion de un select en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo un select con varias opciones en una jsp, que relleno con un iterator. Una de esas opciones debe estar seleccionada o ser seleccionada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 04:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
recordar opcion de un select

Hola, tengo un select con varias opciones en una jsp, que relleno con un iterator. Una de esas opciones debe estar seleccionada o ser seleccionada por el usuario. Paso la opción que seleccione el usuario en la jsp a un Action (estoy utilizando struts2), y utilizo esos datos para mostrar una lista. Después, quiero volver a la misma página jsp, y que el usuario vea la lista y quede seleccionada la opción que seleccionó anteriormente en el select, pero no sé como hacerlo. ¿Podéis darme una idea? Por más que miro por internet no veo manera. Imagino que tendrá que ver con crear una función javascript, pero no sé por donde tirar. Si alguien puede ayudarme lo agradecería mucho.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 05:51
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: recordar opcion de un select

Aquí entre las respuestas tienes algunas opciones:

http://www.nabble.com/Pasar-parametr...d21704901.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 06:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: recordar opcion de un select

Hola, estoy utilizando struts2 no struts, y no recupero las variables con el request. Por ejemplo, para pasar los valores al action utilizo la siguiente función javascript:

function recargarListaConSeleccion()
{
var indicefecha = document.forms[1].listafechas.selectedIndex;
var fechaseleccionada = document.forms[1].listafechas.options[indicefecha].value;

var indicetransporte = document.forms[1].listaempresastransporte.selectedIndex;
var nombreempresatransporteseleccionada = document.forms[1].listaempresastransporte.options[indicetransporte].value;

var indicegestion = document.forms[1].listaempresasgestion.selectedIndex;
var nombreempresagestionseleccionada = document.forms[1].listaempresasgestion.options[indicegestion].value;

var indiceresiduo = document.forms[1].listatiposresiduos.selectedIndex;
var nombretiporesiduoseleccionado = document.forms[1].listatiposresiduos.options[indiceresiduo].value;

document.location.href='/sgma/listar-salidas-residuos!recargarListaConSeleccion.action?fechasel eccionada='+fechaseleccionada+
'&nombreempresatransporteseleccionada='+nombreempr esatransporteseleccionada+
'&nombreempresagestionseleccionada='+nombreempresa gestionseleccionada+
'&nombretiporesiduoseleccionado='+nombretiporesidu oseleccionado;
}

donde ListarSalidasResiduos es mi action, y recargarListaConSelección un método del action.

El problema está poder hacer uso, por ejemplo de nombreempresatransporteseleccionada, para ir al select de la jsp que a continuación escribo y hacer que se seleccione la opción cuyo valor, después de recorrer el iterator, sea el de esa variable:

<select id="selectempresatransporte" name="listaempresastransporte" onchange="recargarListaConSeleccion()">
<option value="todasempresastransporte">Ver todas</option>
<s:iterator value="listaempresastransporteVo">
<option value="<s:property value="%{nombre}"/>"><s:property value="%{nombre}"/></option>
</s:iterator>
</select>

No sé como coger ese valor en la jsp, ni como decirle al select que me seleccione (de cara al usuario, que se vea seleccionada vamos) la opción en la que salga.

Muchas gracias, un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 08:21
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: recordar opcion de un select

Puedes probar a pasarlos por sesión.

¿Pero esto seguro que no te vale?

http://tiles.apache.org/framework/ap...teContext.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: recordar opcion de un select

Hola, al final he conseguido coger el valor seleccionado del select, lo he hecho creando un formulario y pasando ese formulario al action. Pero sigo sin poder conseguir que se quede ese valor del select mostrado en la página jsp, siempre me vuelve a la opción "ver todas". ¿Sabéis como conseguir que se quede seleccionado al recargar la página?

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 09:57
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: recordar opcion de un select

Wenas

Poniendole el value a la select con el valor que te traes.

Código:
String mivalor = request.getParameter("pepe");

<select name="pepe" value="<%=mivalor%>">
<option....
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.