Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

recorred linkedlist

Estas en el tema de recorred linkedlist en el foro de Java en Foros del Web. hola necesito ocupar unas linkedlist en un programa pero nose como recorrerlas me podrian explicar un poco como hacerlo?? gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 15:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
recorred linkedlist

hola
necesito ocupar unas linkedlist en un programa pero nose como recorrerlas
me podrian explicar un poco como hacerlo??
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 06:33
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Hola!
El tema es que un LinkedList es una collection y como collection al fin solo admite objetos. Para ello tienes que saber que tipo de objetos has guardado en ella. Lo que quiero decir es que en la primera posición puedes tener un String, en la segunda un Integer, en la tercera un LinkedList, etc, etc. Lo más común es que todo el LinkedList tenga el mismo tipo de objeto.

Pero bueno, tu post dice como recorrerlas... Sencillo:

Suponiendo que solo sean Strings lo que tienes:
Código:
List linked = new LinkedList();
		for (int i = 0; i < linked.size(); i++) {
			String objeto = linked.get(i).toString();
			
		}
ó

Código:
List linked = new LinkedList();
for (Iterator iter = linked.iterator(); iter.hasNext();) {
			String objeto = (String) iter.next();
			
		}
bien, suponiendo que tengas objetos distintos:


Código:
List linked = new LinkedList();
for (Iterator iter = linked.iterator(); iter.hasNext();) {
			Object objeto = (Object) iter.next();
                        if (objeto instanceof String) {  //lo sacas como String
                             String objeto1 = objeto.toString();
                        } else if (objeto instanceof Integer) {
                             Integer objeto1 = (Integer)objeto;
                        }
                        // etc, etc, etc
			
		}
A partir del SDK 1.5 con la incorporación de las clases genéricas las collections también obtuvieron genericidad, por ejemplo, eso quiere decir que ya el LinkedList, en este caso, va a saber que tipos de objeto contiene. Por ejemplo:

Código:
List<String> linked = new LinkedList<String>();
		for (String objeto : linked) {
			//  ya aquí trabajas con objeto que es String por defecto
		}
__________________
El último TipdaR
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.