Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Recorrer los ficheros de un directorio

Estas en el tema de Recorrer los ficheros de un directorio en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos , tengo un problemilla, he de recorrer todos los ficheros de un directorio para poder trastarlos, pero no se como acceder a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 09:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Recorrer los ficheros de un directorio

Hola a todos , tengo un problemilla, he de recorrer todos los ficheros de un directorio para poder trastarlos, pero no se como acceder a cada uno de ellos, coger su nombre, etc.

Es decir, en el directorio pepe, tengo X ficheros txt de los cuales desconozco su nombre, y necesito acceder a cada uno de ellos.

Alguien sabe como se hace eso o tiene alguna sugerencia

Gracias a todos por la ayuda. Hasta pronto
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 14:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Mi sugerencia es leer el API de la clase java.io.File, que representa tanto un fichero como un directorio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 19:08
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
mmmmmmmmmmmmmmmm en efecto, la clase File contiene un metodo que se llama File.list() el cual te regresa en un arreglo de Strings los archivos o ficheros que contiene el directorio

si quieres un ejemplo, pues nomas avisa...........

have funnnnnnnnnnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 04:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola a todos . He conseguido leer los ficheros de un directorio
Pero lo que no consiguigo es dinamizar los que se van abriendo.

Es decir, tengo los ficheros en un array y los quiero abrir para actuar sober ellos pero al parecer solo me lee el primero, el nombre de los ficheros a abrir parace correcto pero solo lee el primero que encuentra.
Código PHP:

 ListaFicheros
=Directorio.list();
        
        for(
int j=0;j<ListaFicheros.length;j++){
        
System.out.println("Contenido ficheros: "ListaFicheros[j]);
        
        
        
String pepe="c:/72/"+ListaFicheros[j];
        
System.out.println("PEPE es: "+pepe);
        
file= new FileReader(pepe);
        
        
reader= new BufferedReader(file);  

etc... 
Siempre me aparece la informacion asociada al primero.

Gracias por la ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 04:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Ya esta!!! lo siento, me habia olvidado de reiniciar una variable contador a 0.

Como primero lo habia hecho para un solo fichero... al hacerlo para muchos...

Gracias por todo, como siempre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.