Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Recorrer una LinkedList

Estas en el tema de Recorrer una LinkedList en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una duda de java. Resulta que he creado una LinkedList y me gustaría recorrerla. He visto por ahí algo de hasNext ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 10:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Recorrer una LinkedList

Hola a todos. Tengo una duda de java.
Resulta que he creado una LinkedList y me gustaría recorrerla. He visto por ahí algo de hasNext y Next de la interface Iterator, pero al parecer la clase LinkedList no los implementa. Sin embargo sí que implementa el remove.
¿Cómo hacéis vosotros para recorrer una LinkedList?
Que sea algo en plan punteros:
while (aux != null) {
aux.escribe();
aux.sig;
}

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 12:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Mira el API de la clase, tiene un metodo "iterator()" muy sospechoso .
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 12:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la ayuda.
Al final me ha salido bien el trozo de código que quería hacer:
public class Palabras{
LinkedList listapalabras;
/** Creates a new instance of Palabras */
public Palabras() {
listapalabras = new LinkedList();
}
public boolean existe(String pal){
//return(listapalabras.contains(pal)); <--- También funciona con esto
Iterator iter = listapalabras.iterator();
while(iter.hasNext()){
if ((pal.compareTo(iter.next().toString())) == 0){
return true;
}
}
return false;
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 00:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Si es para averiguar si tienes un String dentro.... List (que es la clase que deberias usar para listapalabras) tambien tiene un metodo "contains(Object o)" que es doblemente sospechoso .
Y en vez de
Código:
 if ((pal.compareTo(iter.next().toString())) == 0){
queda algo más limpio..
Código:
 if ((pal.equals(iter.next()){
"compareTo" es para ordenar, así que si solo quieres mirar si son iguales es mejor usar "equals".

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 11:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo del contains ya lo tenía puesto en un comentario. El problema era que necesitaba usar el patrón Iterador en alguna parte para una práctica que tengo que entregar.

Ya he puesto el equals. Muchas gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 00:05
Avatar de edgarito123  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recorrer una LinkedList

hola creo q ya tienes la solucion linkedlist me pasa tu programa para recorerla y crear el iterator
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.