Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

recuperacion del control de la página

Estas en el tema de recuperacion del control de la página en el foro de Java en Foros del Web. Muy buenas: estamos dando los últimos toques a una aplicación web que debe detectar si el usuario que accede tiene instalado un certificado en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 07:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa recuperacion del control de la página

Muy buenas:

estamos dando los últimos toques a una aplicación web que debe detectar si el usuario que accede tiene instalado un certificado en el navegador. Si es así, el certificado se valida y se le muestran unos datos. Si no tiene certificado, se le muestra un conjunto restringido de esos datos (pero puede seguir trabajando).

Ya hemos hecho la validación con @firma, y recuperamos correctamente los datos del certificado. El problema es que, @firma, cuando no detecta la presencia de un certificado, redirige a una página de error y lo que a nosotros nos interesa es recuperar el control para seguir con la ejecución. Esa página de error puede cambiar dependiendo de la configuración de @firma, por lo que no podemos recuperar el control accediendo directamnte a la página...

Hemos buscado información al respecto y todas las soluciones que hemos encontrado pasan por el empleo de un Servlet que procesa la petición (HttpRequest), pero ésta nunca trae los datos del certificado, aunque exista (siempre viene a null, no sabemos por qué). ¿Quizás es que tenemos que instalar un “certificado root” en el equipo en el que se aloja la aplicación? Si es así ¿cómo podemos obtener ese certificado y cómo lo instalamos?

Resumiendo: ¿conoceis alguna forma, en Java, de detectar si un usuario tiene o no instalado un certificado en el navegador?

Desde ya gracias.
__________________
Hoy kiero soñar!!! :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 10:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: recuperacion del control de la página

Hola!
Necesito saber si has sido capaz de recuperar los datos de un certificado digital con Java y si ha sido así... ¿me podrías decir cómo?

Estoy con Servlets y jsp`s...

Me sería de gran ayuda.

Un saludo y gracias de antemano
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 14:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: recuperacion del control de la página

¿Has probado a configurar el tomcat con clientAuth="true"?

O si usas otro contenedor, busca una opción similar. La cuestión es que el servidor, no tu servlet, debe solicitarle al cliente que envie sus certificados. Si no, por defecto no los envian, por obvias razones de seguridad.

Y tu servidor debe estar configurado para usar SSL, ya que si no me parece que no se envian nunca los certificados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 04:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: recuperacion del control de la página

Hola GreenEyed.
En primer lugar, gracias por responder.
La opción de clientAuth="true" ya la tengo contemplada y... nada, es más, el servidor no es capaz de arrancar (peta). Tengo incluido el certificado digital del cliente en el navegador pero nada de nada tampoco.
En fin, que no sé qué hacer
En el servlet estoy utilizando:

__________________________________________________ _______________
res.setContentType("text/html");
PrintWriter out = res.getWriter();
// out.println("<HTML>");
// out.println("<BODY>");
// out.println("<H3>Informacion de certificado de cliente</H3>");
Object o = req.getAttribute("javax.servlet.request.X509Certif icate");
System.out.print("javax.servlet.request.X509Certif icate");

if (o == null){
// out.println("<B>No hay certificado de cliente</B>");
RequestDispatcher rd = req.getRequestDispatcher("/datos.jsp");

rd.forward(req, res);

}else {
try {
X509Certificate[] certs = (X509Certificate[]) o;
X509Certificate cert;
...
__________________________________________________ _______________
Pero el objeto "o" al leerlo me dice que es null.
A parte, mi servidor sí que está preparado para utilizar ssl.
Si dispones de algún ejemplo sencillo me sería de gran ayuda
En fin, ya me contarás.

Muchas gracias por la ayuda y gracias otra vez por responder

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.