Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Recursividad.!!

Estas en el tema de Recursividad.!! en el foro de Java en Foros del Web. Hola chic@s en la U comienzo a ver el tema de recursivida y pues me han dejado un ejercicio acerca del tema antes mencionado.! el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 17:52
Avatar de progvami  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Honduras
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Recursividad.!!

Hola chic@s en la U comienzo a ver el tema de recursivida
y pues me han dejado un ejercicio acerca del tema antes mencionado.!

el ejercicio consiste en realizar la division de dos numero (debe poder dividir numeros negativos y positivos) de forma recursiva

public static int dividir (int a, int b){

if(a < b) return 0;

return 1+dividir (a-b, b);

}

este codigo es el que tengo pero no me permite dividir entre numeros negativos.!
espero me puedan ayudar.!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 18:12
Avatar de progvami  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Honduras
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recursividad.!!

upp.!! creo que especifique un mal el proble q tngo.. el problema que tengo es el siguiente x ejemplo:
yo dividio -20/-4 y el resultado que me muestra es 0 cuando deberia ser 5
yo divido 20/-4 y me sale una excepcion...
yo divido 20/4 y ahi si sale bien el resultado...
Conclusion: tengo problemas para dividir entre negativos..! no se como formular el codigo para eso...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 21:12
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Recursividad.!!

hay un error de lógica en tu código.. no te voy arruinar la fiesta diciendo te cual es.. que te diviertas con tu tarea.
Saludos
__________________
BadProgrammerException!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 02:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Recursividad.!!

¿"U" significa Universidad?

Alucino.

Coincido con el anterior forero, no te voy a privar del placer de encontrar el error tu mismo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 12:27
Avatar de progvami  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Honduras
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recursividad.!!

Cita:
Iniciado por luis_vega Ver Mensaje
¿"U" significa Universidad?

Alucino.

Coincido con el anterior forero, no te voy a privar del placer de encontrar el error tu mismo.

Si "U" significa Universidad.. XD...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 12:29
Avatar de progvami  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Honduras
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recursividad.!!

Cita:
Iniciado por FiruzzZ Ver Mensaje
hay un error de lógica en tu código.. no te voy arruinar la fiesta diciendo te cual es.. que te diviertas con tu tarea.
Saludos
Gracias por tu ayuda..! :P ya lo solucione...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.