Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Recursividad e Iteración

Estas en el tema de Recursividad e Iteración en el foro de Java en Foros del Web. Hola!! Tengo este trozo de codigo y me preguntan que calcula la funcion recursiva "bisect" por diferentes valor de min y max pero no lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 09:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Recursividad e Iteración

Hola!!
Tengo este trozo de codigo y me preguntan que calcula la funcion recursiva "bisect" por diferentes valor de min y max pero no lo se entre otras cosas porque no entiendo el valor de PREC = 1e-6

static final double N = 2;
static final double PREC = 1e-6;
static double f (double x)
{
return x*x-N;
}
static double bisect (double min, double max)
{
double med = (min+max)/2;
if (max-min<PREC) {
return med;
} else if (f(min)*f(med)<0) {
return bisect (min,med);
} else {
return bisect (med,max);
}
}

Tambien me piden que haga lo mismo de forma iterativa y como no lo entiendo me es imposible hacerlo
Si alguien pudiera ayudarme a entender lo que hace y como seria de forma iterativa le estaria muy agradecido (examen el lunes jejeje)
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 05:42
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Recursividad e Iteración

Wenas

1e-6 = 1*10 (elevado a -6)


1e-6 = 0,0000001
25e-5 = 0,0000025

etc etc.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.