Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Redireccion de servlet a JSP con parametros

Estas en el tema de Redireccion de servlet a JSP con parametros en el foro de Java en Foros del Web. Un saludo respetuoso a todos.... Paso a explicar mi duda y al final un problema, solicitando muy urgente y encarecidamente se tomen la molestia de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 14:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Quito
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Redireccion de servlet a JSP con parametros

Un saludo respetuoso a todos....
Paso a explicar mi duda y al final un problema, solicitando muy urgente y encarecidamente se tomen la molestia de leerlo y dedicarle un tiempito para echarme una mano por lo que siempre se agradece.
Tengo este código en un servlet:

String basedatos = request.getParameter("basebatos");
String nombre_usr = request.getParameter("nombre_usr");
String clave_usr = request.getParameter("clave_usr");
String principal;
principal = ("/home/german/NetBeansProjects/GSistem_Res/src/java/vista/principal.jsp");

ArrayList errores = new ArrayList();
if(basedatos.isEmpty()){
errores.add("Debe seleccionar una base de datos");
}
if(nombre_usr.isEmpty()){
errores.add("Ingrese un nombre valido");
}
if(clave_usr.isEmpty()){
errores.add("Ingrese un password valido");
}

if(errores.isEmpty()){
//paso al la clase java para la validacion
validarmet_usr objeto_valida = new validarmet_usr(basedatos, nombre_usr, clave_usr);
request.setAttribute("objeto_valida", objeto_valida);
RequestDispatcher redireccion = request.getRequestDispatcher(principal);
redireccion.forward(request, response);

aqui el problema

}else{
//mensajes de alerta de validacion de usuario
request.setAttribute("msgerror", errores);
//redireccion
RequestDispatcher redireccion = request.getRequestDispatcher("valida_usr.jsp");
redireccion.forward(request, response);


Y por el otro lado tengo valida_usr.jsp con este código:

<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@page import ="java.util.*"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Ingreso sistema</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<link rel ="stylesheet" type="text/css" href="css_work/fond.css">
</head>
<body>
<div id = "indice">
<img id= "background1" src="img_work/baner1.png" />
</div>
<div id ="contenido">
<div id ="bordes">
<form action="valida_usr.do" method="post">
<table>
<tr>
<td align="right">Base de Datos:</td>
<td><input type="text" name="basedatos"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Nombre de Usuario:</td>
<td><input type="text" name="nombre_usr"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Password:</td>
<td><input type="password" name="clave_usr"></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" colspan="2">
<input type="submit" value="Validar información">
<input type="reset" value="Borrar todo">
</td>
</tr>
</table>
<div>Aqui el problema
<%ArrayList msgerror = (ArrayList) request.getAttribute("msgerror");%>
<%if(msgerror != null){
for(int i=0; i<msgerror.size(); i++){
out.println(msgerror.get(i)+"<br>");
}
}%>
</div>
</form>
</div>
</div>
<div id = "piedepagina">
<p></p>
<p></p>
</div>
</body>
</html>

y me vota erro 500 java.lang.NullPointerException que si no estoy equivocado me dice que el parámetro msgerror tiene un valor nulo, no se que esta mal si por favor me pueden brindar su ayuda.

Creo que esta por demás decir soy nuevo en esto .... a todos mil gracias .... ha excelente foro un honor ser parte de el.

  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 04:50
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 361
Respuesta: Redireccion de servlet a JSP con parametros

Hola:

Cita:
Iniciado por leayhonel Ver Mensaje
if(errores.isEmpty()){
//paso al la clase java para la validacion
validarmet_usr objeto_valida = new validarmet_usr(basedatos, nombre_usr, clave_usr);
request.setAttribute("objeto_valida", objeto_valida);
RequestDispatcher redireccion = request.getRequestDispatcher(principal);
redireccion.forward(request, response);

aqui el problema

}else{
//mensajes de alerta de validacion de usuario
request.setAttribute("msgerror", errores);
//redireccion
RequestDispatcher redireccion = request.getRequestDispatcher("valida_usr.jsp");
redireccion.forward(request, response);
No sé si ese es el error pero te falta cerrar el else.

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 19:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Quito
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redireccion de servlet a JSP con parametros

Hola te agradezco por tu tiempo y un gusto ademas ....


no es ese el error ... volví a revisar y volví a revisar..... y era como estaba pasando los parámetros je je ... por eso como no encontraba el parámetro correcto me devolvía como resultado null.....


pero gracias y como dije un gusto .....

Etiquetas: clase, jsp, netbeans, parametros, servlet, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.