Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Redirección en servlets

Estas en el tema de Redirección en servlets en el foro de Java en Foros del Web. Saludos! Estoy un poco perdido en un asunto y confío en que podáis echarme una mano: Tengo jsp's y servlets. Los servlets se encargan de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 06:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Redirección en servlets

Saludos!
Estoy un poco perdido en un asunto y confío en que podáis echarme una mano:
Tengo jsp's y servlets. Los servlets se encargan de recibir peticiones de "trabajo" (lógica) de las jsp's. Una vez acaban, redirigen a otra jsp. Hasta ahora lo he hecho con forward, pero en este momento necesito saber de qué página jsp provengo en un momento dado (qúe jsp antecede a otra en un orden que puede ser aleatorio). Lo he intentado con getHeader("referer") pero, en cuanto se mete un servlet por el medio, ya no obtengo la dirección de la jsp, sino de este último servlet. ¿Hay alguna manera de evitar este efecto? Cambiar a sendRedirect me supondría un montón de trabajo porque, en ocasiones, recupero información del request.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Redirección en servlets

El referer es algo que envia el navegador, y la JSP que se utiliza para pintar la pagina es algo que el navegador no sabe, puesto que es interno a la aplicacion (con forward) así que es imposible que el navegador puede decírtelo.

En realidad, si usas MVC, como se hace usando servlets+JSP internos, no "deberías" necesitar saber la JSP que pintó la última página, para seguir manteniendo la independencia de las capas, con saber la URL que se llamo antes, te debería bastar.

Es decir, no es un defecto si no más bien una consecuencia de hacer las cosas separando las capas, lo cual está bien, así que deberías pensar como poder hacer lo que quieres hacer sin tener que romper esa separación.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 13:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redirección en servlets

GreenEyed, muchas gracias por tu aportación. Tienes toda la razón. Me ha sido de mucha ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.