Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Redireccionar a una pagina.

Estas en el tema de Redireccionar a una pagina. en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos.! Tengo una página index.jsp que tiene un formulario de registro que se carga en otra capa de la página cuando se pincha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 12:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Redireccionar a una pagina.

Hola a todos.!

Tengo una página index.jsp que tiene un formulario de registro que se carga en otra capa de la página cuando se pincha sobre un boton registrarse.!

Mi problema es que cuando relleno el formulario y lo envio lo envio a un servlet que se encarga de añadir el usuario y redirigirlo a la pagina de entrada. Pero si el campo de usuario ya existe me tendria que redirifir a la misma pagina index.jsp con el formulario cargado.

Lo que pasa es que al estar en otra capa y oculto en un principio pues no aparece si no le vuelvo a dar al boton registrar

Como puedo hacer para que me redirija a la página desde donde lo envie index.jsp pero que este cargado el formulario.

¿Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 12:50
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Redireccionar a una pagina.

Pues una solucion seria, volver a regresarle los valores a los campos del formulario desade el servlet, pero lo mas elegante seria que usaras AJAX, asi lo unico que harias seria ir al servidor asincronamente, preguntar si existe el nombre y si existe mandarle un mensaje de que intente con otro nombre y los campos se qedarian como estan
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 13:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redireccionar a una pagina.

Pues voy a intentar hacer algo con AJAX a ver lo que me sale pero creo que ya mañana que yo estoy en España y ya son las 20.00 jeje un saludo y gracias

Si me surje alguna duda vuelvo a reabrir el tema :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 13:14
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Redireccionar a una pagina.

Puedes usar DWR para implementar ajax, una forma facil de aprender
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 04:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redireccionar a una pagina.

Buenas.. bueno eso de DWR tendre que investigar porque no se exactamente lo que es.

Yo he hecho una llamada normal a un servlet que devuelve un xml con los valores del nombre y del password si son correctos

Ahora si los datos son incorrectos pues hago las modificaciones sobre index.jsp pero mi tengo una nueva duda

Antes llamaba un servlet desde el formulario y si los valores eran correctos hacia
response.sendRedirect("/acceso.jsp");
y listo pero ahora el servlet devuelve un xml

como hago para redireccionar desde AJAX a /acceso.jsp si los valores del xml son ok!

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 09:18
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Redireccionar a una pagina.

si los datos son correctos le haces un submit al form desde javascript, o solo lo redireccionas

acuerdate como funciona AJAX, hacemos peticiones al servidor desde JS, el servidor nos regresa los resultados y desde el cliente se vuelven a manipular con JS

espero q te sea de utilidad, aunque casi ni dije nada, jeje

Pero ten en cuenta la opcion de DWR, es un framework que te permite implementar AJAX, yo se que hay muchos, pero yo con ese aprendi y pues no estuvo tan dificil, aqui te dejo unos links para que los cheques

http://directwebremoting.org/

http://diesil-java.blogspot.com/2008...tbeans-61.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redireccionar a una pagina.

Ya hago un onSubmit para validar los datos con javascript si son ok hago en el action del form una llamada javascript que como te dije me devuelve un xml indicandome si el password o el usuario es correcto.

Si no es correcto se muestran en pantalla los cambios.
Pero si es correcto es cuando tengo que redireccionar a access.jsp

Antes lo hacia como te dije en el servlet y tambien creaba una sesion lo que se me ocurre es llamar a otro servlet que haga simplemente esa operacion sencilla. Pero como lo llamo desde javascript

Código:
<form id="IS" name="IS" onSubmit="return validarIS(this)" action="javascript:comprobarUsuario(document.IS)"  method="POST">
...//Los input del usuario y contraseña
</form>
Desde aqui se puede hacer?

O desde la funcion respuesta de la llamada AJAX comprobarUsuario...

Espero haberme explicado bien.!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 09:59
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Redireccionar a una pagina.

y como manejas el xml?, con javascript no, pues alli es donde redireccionas a access.jsp

algo como esto

if(datos==correctos)
{
location.href=access.jsp;
}
else
{
muestras que no son correctos
}

a ver q te parece eso
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 10:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redireccionar a una pagina.

jeje estaba expectante a tu respuesta!!

Muchas Gracias estaba espectante ante tu respuesta :)

Aunque tengo algo curioso que no se si esta bien o porque funciona ...!

en access.jsp hago

Código:
<%
    HttpSession sesion_actual = request.getSession(true);
    String usuario = (String) sesion_actual.getAttribute("USER");
    if(usuario == null){
        response.sendRedirect("/index.jsp");
    }

%>
....

<div id="banner">Inicio Sesion <%= usuario %></div>
Es posible que como en el servlet donde comproba que la contraseña y usuario fueran correcto hacia
Código:
HttpSession sesion_actual = request.getSession(true);
                    sesion_actual.setAttribute("USER",usuario);
haga que pueda recuperar el usuario en access.jsp? No dara problemas futuros no?

De todas maneras mil Gracias me pienso leer tu enlaces de DWR ya que como soy algo novato en esto de todas las tecnologias web no me va venir nada mal!
aunque el del blog no funciona...

Gracias :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 10:18
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Redireccionar a una pagina.

mmm, no entendi muy bien el problema jeje, pero pues las variables de sesion siempre estaran activas a menos de que tu digas lo contrario, no importa donde las asignes, mientras la clase, el jsp, servlet, bean, etc, esten dentro de la sesion, asi mismo las puedes recuperar en cualquier parte del sistema, no se si esa era tu duda, pero bueno, espero q te ayude
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redireccionar a una pagina.

Je si si más o menos lo que me has dicho era lo que esperaba escuchar.

Un Saludo y hasta la próxima
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.