Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Redireccionar el servlet

Estas en el tema de Redireccionar el servlet en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un servlet que me muestra un listado de Alumnos con checkbox para poder eliminarlos. Luego de seleccionar los alumnos a eliminar presiono un boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 06:16
Avatar de martinArgentino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Redireccionar el servlet

Tengo un servlet que me muestra un listado de Alumnos con checkbox para poder eliminarlos.
Luego de seleccionar los alumnos a eliminar presiono un boton que llama a un servlet "Eliminar" ella se encarga de dar de baja a los registros en la Base de datos y luego redirecciona el llamado a la servlet "MostrarAlumnos"

Hasta aqui todo barbaro.

Mi problema es que el servlet "MostrarAlumnos" No me muestra la actualización que se produjo en la Base de datos. Recien luego de precionar F5 la pagina muestra las actualizaciones. Aparentemente me esta mostrando la pagina que existe en cache.

Bueno como tengo que hacer el redireccionamiento parta obtener el resultado deseado?

Gracias
__________________
Martin
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 17:11
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, parece que por ahi no se esta volviendo a hacer la consulta a la base de datos con los datos actualizados, sino quieres volver a hacer la consulta, puedes cambiar el tipo de resultset con el cual estas trabajando para que sea sensitivo a los cambios.

Si esta todo correcto, el resulset y el flujo esta OK, entonces puedes eliminar el cache de las paginas JSP a travès del reponse.setHeader("pragma", "no-cache");
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 10:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola MartinArgentino!!

Tras leer tu cuestion te voy a proponer un par de opciones para que redirecciones tu servlet:

Me parece suponer que lo que quieres es llamar a un servlet, que sea el encargado de borrar los datos de la Base de Datos y una vez se hayan borrados mostrar el resultado en otro servlet llamado "MostrarAlumnos", consiguiendo separar asi la logica de negocio(Java) de la logica de presentacion(HTML).

Para ello, cuando llamemos al Servlet Eliminar y tras haber realizado la/s consultas de borrado de alumnos en la BD, tendras que crear un objeto RequestDispatcher de la siguiente manera:


RequestDispatcher disp = request.getRequestDispatcher
("MostrarAlumnos");
disp.forward(request,response);


Con esto lo que haces es llamar al servlet contenido en el objeto "disp" con los parametros request y response.

Creo que con esto te vale. Pruebalo y sino preguntame otra vez y te intentare ayudar.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.