Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Redondear Division de Float Java

Estas en el tema de Redondear Division de Float Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas tardes, espero que me puedan ayudar con una duda. Tengo una función Java que divide dos números Float, como ejemplo, el resultado que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 15:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Redondear Division de Float Java

Hola buenas tardes, espero que me puedan ayudar con una duda.

Tengo una función Java que divide dos números Float, como ejemplo, el resultado que me da es 1.00221 pero al hacer la operacion con calculadora me sale 1.00220778, como puedo hacer para que NO me lo redondee o por lo menos indicarle hasta donde lo quiero redondear, o tengo que cambiar el tipo de dato??

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 17:18
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: Redondear Division de Float Java

Te presento a un super metodo creado por mi :)

Código PHP:
import java.text.*;


class 
Manejo_de_DecimalFormat

{

   public static 
void main(String arg[])

   {


   
System.out.println("Numero 12365.3656568779 redondeado a 7 decimas: ");
    
Redondear_E_Imprimir(,12365.3656568779);

   }    

public  static 
void Redondear_E_Imprimir(int  decimales_a_dejar ,double Ynumero){

String esqueletoF="###,###,##0.";
for(
int i=0;idecimales_a_dejar;i++)esqueletoF+="0";

DecimalFormat formato=new DecimalFormat(esqueletoF);
System.out.println(formato.format(Ynumero));


}

Salida:
Cita:
Numero 12365.3656568779 redondeado a 7 decimas:
12.365,3656569
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 14:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Redondear Division de Float Java

Ok, muchas gracias, entonces por lo que entiendo el método Format de DecimalFormat redondea el numero Double verdad? Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 09:26
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Redondear Division de Float Java

Hola, espero te sirva:

Código JAVA:
Ver original
  1. public static String formatear(double valor){
  2.         DecimalFormat formateador = new DecimalFormat("########.##");
  3.         return(formateador.format(valor));
  4.     }

Saludos...

Etiquetas: division, float
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.