Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Redondear Numeros Hacia El Proximo Entero Superior

Estas en el tema de Redondear Numeros Hacia El Proximo Entero Superior en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Estoy tratando de pasar un Paginador de resultados de PHP > JAVA, ya tengo todo listo, pero ahora tengo problemas para calcular ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 16:16
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Redondear Numeros Hacia El Proximo Entero Superior

Hola a todos,

Estoy tratando de pasar un Paginador de resultados de PHP > JAVA, ya tengo todo listo, pero ahora tengo problemas para calcular el Número de Paginas resultados de la paginación...

Datos:
En la base de datos tengo 1002 registros, los cuales quiero desplegar 10 por pagina.

En teoria la formula es:

Código PHP:
Paginas TotalRegistros RegistrosPorPagina;

// Equivale a: (100,2 = 1002 / 10) 


Todo va bien...

Ahora en PHP yo uso una función que me redondea hacia el proximo numero entero
Código PHP:
$Paginas ceil($TotalRegistros $RegistrosPorPagina);

// RESULTADO ES "101" ESTO FUNCIONA 
El problema viene cuando trato de hacerlo en JAVA.

Código PHP:
Paginas Math.round(TotalRegistros RegistrosPorPagina);

// ESTO ME DEVUELVE "100" ESTO NO ME FUNCIONA 
Tambien pudiese sumarle 0.5 a la funcion Math.Round, pero esto no funciona ya que no tendria los resultados esperados.

Estuve buscando alguna funcion pero no he conseguido nada...

Alguien ha solucionado este tipo de problema ? tal vez hay alguna funcion pero la desconozco.

Gracias...
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 20:58
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Redondear Numeros Hacia El Proximo Entero Superior

Hola:

En java la division entera da enteros, es decir, 1002/10 da 100 y no 100.2. Si quieres decimales debes hacer esto

double Paginas = (double)TotalRegistros /(double) RegistrosPorPagina;

De esta forma, sí debería funcionarte luego Math.round().

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 00:24
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Redondear Numeros Hacia El Proximo Entero Superior

Prueba esto:
Código:
Paginas = Math.ceil( double(TotalRegistros) / double(RegistrosPorPagina) );
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 06:55
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Redondear Numeros Hacia El Proximo Entero Superior

PERFECTO :P


Las soluciones que uds. plantean son válidas y funciona perfecto...

Mil Gracias a los 2 amigos.
Saludos...
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.