Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Reduccion Imagen

Estas en el tema de Reduccion Imagen en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos, en mi fichero dispongo de varias imagenes cargadas, y necesito reducir varias de esas imagenes para poder comparar o correlacionar con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 03:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Reduccion Imagen

Buenas a todos, en mi fichero dispongo de varias imagenes cargadas, y necesito reducir varias de esas imagenes para poder comparar o correlacionar con la imagen principal, es decir escalar ancho y algo(por si lo entendeis mejor)

¿como realizo esa reduccion o escalado de manera sencilla para poder realizar mi correlacion correctamente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 13:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Reduccion Imagen

si es con una Image del tipo awt.image,
con su metodo
getScaledInstance(int ancho,int alto, int modo)

que devuelve otra Image redimensionada sin cambiar la original.
El modo se refiere al tipo de conversión, se puede dejar a 0 para mayoría de usos

Supongo que funcionará bien hacer
original=original.getScaledInstance(100,100,0);
y el recolector de basuras se encargará de la imagen antigua :)

Última edición por mimosin; 27/04/2008 a las 13:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 02:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Reduccion Imagen

Muchísimas gracias mimosin, sin especificarte lo de awt.image (despiste mío) lo has sabido y encima me has escrito la linecica de código y to a modo de ejemplo para saber como utilizarlo

Muchas gracias me has resuelto casi medio fichero, espero que esto me sirva y cuando acabe lo siguiente salga todo correctamente. Si saliera todo y no se me olvida ya te lo diría, gracias mimosin

Te debo una gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.