Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Reducir codigo de validacion en java

Estas en el tema de Reducir codigo de validacion en java en el foro de Java en Foros del Web. Como podria reducir la validacion de este codigo en una expresion regular o si existe otra forma de hacerlo en java?. necesito dar un mensaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 11:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Reducir codigo de validacion en java

Como podria reducir la validacion de este codigo en una expresion regular o si existe otra forma de hacerlo en java?.
necesito dar un mensaje de error cada vez que la variable request.getParameter("userName").indexOf('*') sea igual a los caracteres que indico en el codigo. En si me funciona, pero yo quiero hayar una forma de reducir todo ese codigo
gracias


Código PHP:
if(request.getParameter("userName").indexOf('*') ==|| request.getParameter("userName").indexOf('/')==8
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('+')==|| request.getParameter("userName").indexOf(';')==8
  
|| request.getParameter("userName").indexOf(',')==|| request.getParameter("userName").indexOf('.')==8
  
|| request.getParameter("userName").indexOf(':')==|| request.getParameter("userName").indexOf('_')==8
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('{')==|| request.getParameter("userName").indexOf('}')==8
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('[')==|| request.getParameter("userName").indexOf(']')==8
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('?')==|| request.getParameter("userName").indexOf('¿')==8
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('(')==|| request.getParameter("userName").indexOf(')')==8
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('!')==|| request.getParameter("userName").indexOf('¡')==8
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('|')==|| request.getParameter("userName").indexOf('"')==8
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('@')==|| request.getParameter("userName").indexOf('·')==8
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('#')==|| request.getParameter("userName").indexOf('$')==8
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('€')==|| request.getParameter("userName").indexOf('%')==8
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('¬')==|| request.getParameter("userName").indexOf('&')==8
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('/')==|| request.getParameter("userName").indexOf('=')==8
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('+')==|| request.getParameter("userName").indexOf(';')==7
  
|| request.getParameter("userName").indexOf(',')==|| request.getParameter("userName").indexOf('.')==7
  
|| request.getParameter("userName").indexOf(':')==|| request.getParameter("userName").indexOf('_')==7
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('{')==|| request.getParameter("userName").indexOf('}')==7
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('[')==|| request.getParameter("userName").indexOf(']')==7
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('?')==|| request.getParameter("userName").indexOf('¿')==7
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('(')==|| request.getParameter("userName").indexOf(')')==7
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('!')==|| request.getParameter("userName").indexOf('¡')==7
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('|')==|| request.getParameter("userName").indexOf('"')==7
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('@')==|| request.getParameter("userName").indexOf('·')==7
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('#')==|| request.getParameter("userName").indexOf('$')==7
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('€')==|| request.getParameter("userName").indexOf('%')==7
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('¬')==|| request.getParameter("userName").indexOf('&')==7
  
|| request.getParameter("userName").indexOf('/')==|| request.getParameter("userName").indexOf('=')==7)
 {

System.out.println("es incorrecto");
}else{
System.out.println("es correcto");} 
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 14:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Reducir codigo de validacion en java

¿Cuál es el propósito de todo ese código? Yo entiendo que no quieres que el carácter de la posición 8 de la cadena no sea uno de los caracteres que indicas e igual para la posición 7, pero alcanzo a entender el propósito y para ayudarte es mejor que lo sepamos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 15:23
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Reducir codigo de validacion en java

En vez de validar lo que NO quieres que sea, valida lo que quieres que sea.

http://docs.oracle.com/javase/tutori...r_classes.html
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 19:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Reducir codigo de validacion en java

es para validar que solo me acepte el guion - en el digito verificador del rut, ese es el proposito de mi codigo

por ejemplo 1234567-2 o 12345678-9 que solo acepte ese guion y si ingresan otro caracter que de un mensaje de error, coloco indexOf 8 o 7, porque el guion puede estar ene sas posiciones segun el rut.
Alguna ayuda con eso
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 14:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 185
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Reducir codigo de validacion en java

Mejor valida si en la posición 7 u 8 del array, el valor es "-", en caso contrario lanzas el mensaje de error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 00:20
Avatar de liloo6retug  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Marsella
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Reducir codigo de validacion en java

Cita:
Iniciado por -thor- Ver Mensaje
es para validar que solo me acepte el guion - en el digito verificador del rut, ese es el proposito de mi codigo

por ejemplo 1234567-2 o 12345678-9 que solo acepte ese guion y si ingresan otro caracter que de un mensaje de error, coloco indexOf 8 o 7, porque el guion puede estar ene sas posiciones segun el rut.
Alguna ayuda con eso
gracias

tocaria buscar otra forma..
en el caso de Colombia..

hay cedulas que tienen un nit asignado y dichas cedulas tienen 5 a 6 digitos
las cedulas nuevas ahora tienen 10 digitos
las empresas nit 9 digitos

Etiquetas: reducir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.