Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Referencia de archivos dentro de un properties

Estas en el tema de Referencia de archivos dentro de un properties en el foro de Java en Foros del Web. Buen dia compañeros de foros del Web, mi problema es el siguiente: Estoy haciendo una pequeña aplicacion de modo consola, la cual utiliza un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 10:52
Avatar de Akiracr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Referencia de archivos dentro de un properties

Buen dia compañeros de foros del Web, mi problema es el siguiente:

Estoy haciendo una pequeña aplicacion de modo consola, la cual utiliza un archivo properties fisico en el disco duro, al empaquetar todos los archivios incluyendo este en un archivo .jar ejecutable, la aplicación no logra dar con el archivo properties, esto lo entiendo debido de que este esta ahora dentro del mismo archivo jar, hay forma de referenciar a este previamente en mi aplicacion para que lo pueda leer y trabjar con el mismo estando dentro del archivo jar???, o como puedo hacer para que el ejecutable jar no lo busque en una direccion directa sino en la local donde se encuentre el jar....


Agradeciendo de antemano...

Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 12:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Referencia de archivos dentro de un properties

Puedes cargarlas usando "myclass.getResourceAsStream(nombreFichero)".

Ejemplos:
http://www.javaworld.com/javaworld/j...ty.html?page=2
http://mindprod.com/jgloss/properties.html (casi al final de la pagina, seccion User Properties)

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 16:51
Avatar de Akiracr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Referencia de archivos dentro de un properties

Muchisimas Gracias!!

Ahora bien hay forma de que la aplicacion que utiliza dicho archivo properties lo pueda actualizar (modificar) y guardando los cambios para la proxima vez que se vuelva a ejecutar la aplicación.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 17:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Referencia de archivos dentro de un properties

Si lo metes dentro del jar... complicado complicado. Yo los ficheros que se han de poder modificar los saco fuera de los .jar o los pongo en BDD. Ten en cuenta que si estan dentro del jar y los cargas a través del classpath, la mayoria de classloaders los "cachean", asi que modificarlos implica: deshacer el .jar, modificar el fichero, re-empaquetar, reiniciar el contexto. Demasiado follón, así que es mejor buscar alternativas.

Solo dejo así los que no se han de poder modificar en vivo.

S!

En caso de aplicaciones web se suele usar WEB-INF como base, en caso de aplicaciones de consola lo normal es que te tengan que pasar la localizacion del fichero de propiedades como parametro o que la busques en algunos sitios especiales (el home del usuario, por ejemplo) que son sitios que se pueden auto-localizar. Tambien hay forma en algunas JVM para averiguar la direccion fisica donde se encuentra el jar, aunque no es segura al 100%.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.