Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Reiniciar valores de un programa

Estas en el tema de Reiniciar valores de un programa en el foro de Java en Foros del Web. Buenas noches amigos de Forosdelweb, actualmente estoy haciendo un ejercicio en java en el cual debo de generar números aleatorios después ordenarlos (utilizando el método ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2015, 20:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Reiniciar valores de un programa

Buenas noches amigos de Forosdelweb, actualmente estoy haciendo un ejercicio en java en el cual debo de generar números aleatorios después ordenarlos (utilizando el método de la burbuja) y por ultimo buscar un numero en la matriz.

No e tenido inconveniente con eso, lo que sucede es que e creado un botón, el cual es para reiniciar todo el programa de nuevo pero no se como hacer para que todas las variables se reseteen (no se si es la forma correcta de decirlo) y parezca como si hubiera cargado el programa por primera vez.

El codigo con el que arranca mi programa es este:

Código Java:
Ver original
  1. public class Tarea4 extends javax.swing.JFrame {
  2.  
  3.     /**
  4.      * Creates new form Tarea4
  5.      */
  6.     public Tarea4() {
  7.         initComponents();                    
  8.         generar1();
  9.         ordenar();
  10.         generar2();
  11.        
  12.         txtintentos.setEnabled(false);
  13.         txtpuntos.setEnabled(false);
  14.        
  15.         txtintentos.setText(String.valueOf(jugadas));
  16.         txtpuntos.setText(String.valueOf(puntos));
  17.     }
  18.    
  19.     int[] matriz = new int[100];
  20.     int [] matriz2 = new int [5]; // almacena los valores buscados temporalmente
  21.     Random aleatorio = new Random();
  22.     int puntos = 10; // numero de puntos que tiene el jugadar al empezar el juego (se deben reiniciar en cada nuevo juego)
  23.     int jugadas = 5; // numero de jugadas permitidas por juego (se deben reiniciar en cada nuevo juego)
  24.     int cont_matriz2 = 0; // contador que controla los valores ingresados en la matriz 2;

La unica idea que se me a ocurrido es poner en el boton de nuevo todas las varibles (pienso que asi se instanciaran de nuevo) pero no creo que sea lo correcto.

Gracias por sus comentarios.
__________________
**********
I can do it !!!
**********
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2015, 05:29
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Reiniciar valores de un programa

No solo tienes que volver a darle valor a tus varibales, sino que tienes además que recontruir la interfaz.
Probaste llamando al método initComponents(); ese que has puesto ahí?
__________________
El último TipdaR
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2015, 12:41
Avatar de GusGarsaky  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Reiniciar valores de un programa

Ejecuta este método luego de hacer los cálculos y te reiniciará las variables.

Código Java:
Ver original
  1. private void resetVars() {
  2.     puntos = 0;
  3.     jugadas = 5;
  4.     cont_matriz2 = 0;
  5. }

Ejemplo de uso:

Código Java:
Ver original
  1. @Override
  2. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  3.    // haces los cálculos y luego
  4.    resetVars();
  5. }

Última edición por GusGarsaky; 25/07/2015 a las 09:23

Etiquetas: programa, reiniciar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.