Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Relacion manytomany en JPA con campos adicionales

Estas en el tema de Relacion manytomany en JPA con campos adicionales en el foro de Java en Foros del Web. Hola, uso EclipseLink para implementar la API de persistencia con JPA. Mi duda es que tengo un proyecto para controlar la asistencia de una empresa, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 10:06
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 71
Relacion manytomany en JPA con campos adicionales

Hola, uso EclipseLink para implementar la API de persistencia con JPA. Mi duda es que tengo un proyecto para controlar la asistencia de una empresa, dos de las entidaes están relacionadas por un manytomany, siendo estas la siguientes: Empleados y DiasDeTrabajo. "Un empleado trabaja muchos dias y en un dia de trabajo, trabajan muchos trabajadores". Sucede que la JoinTable para mi efecto debe de tener campos adicionales, siendo estos las horas de ingreso y horas de salida. Agradecería si alguien pueda orientarme como solucionar este percance. Por favor la solución no pasa que a partir de la base de datos, generar las entidades.
Googleé un poco y hallé una solución que no me gusto mucho por el manejo de la PK's.
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 20:57
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Relacion manytomany en JPA con campos adicionales

hola

tienes que crear una tercera clase "Entity" con el cual vas a poder relacionar tus dos tablas

Código JAVA:
Ver original
  1. class Empleados {
  2.      ...
  3. }
  4.  
  5. class DiasDeTrabajo{
  6.   ...
  7. }
  8.  
  9. class EmpDiasTrab{
  10.  
  11.     @OneToMany
  12.     private Empleados empleados;
  13.     @OneToMany
  14.     private DiasDeTrabajo trabajo;
  15.  
  16.     private horasIngreso;
  17.     private horasSalida;
  18.     ...
  19.  }
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2012, 07:09
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 71
Respuesta: Relacion manytomany en JPA con campos adicionales

Gracias por la respuesta sivadmp; pero si lo hago como menciona la clase EmpDiasTrab seria la clase propietaria y con relaciones unidireccionales. Sin embargo la relación que tengo es bidireccional. Ya que dado un empleado desearía consultar su días de trabajo y dado el día de trabajo quisiera consultar que empleados trabajaron.
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%

Etiquetas: adicionales, campos, jpa, relacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.