Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Relacionar eventos a Menu generado a partir de una Tabla

Estas en el tema de Relacionar eventos a Menu generado a partir de una Tabla en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, yo estoy comenzando en la programacion de Java. Despues de muchas pruebas hice un menu en base a una tabla, es decir, las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Relacionar eventos a Menu generado a partir de una Tabla

Hola amigos, yo estoy comenzando en la programacion de Java. Despues de muchas pruebas hice un menu en base a una tabla, es decir, las opciones del menu se desplegaran segun el contenido de la tabla para ese usuario.

Pero ahora no encuentro como asociar un evento a casa opcion del menu, es decir, como saber cuando le hace click o enter a un submenu ... Agradeceria mucho si me pueden ayudar en esto.

El codigo es el siguiente:

================================================== ==================

private void CargarMenu(Conexion conexion, String usuario) {
JMenu menu=null;
String opcion;
String sql;
resultado = conexion.Consulta("SELECT * FROM USUARIOS WHERE CODUSU='" + usuario + "'");
try {
resultado.next();
String nombreUsuario = resultado.getString("DESUSU");
System.out.println("Usuario: " + nombreUsuario);
sql="SELECT * FROM MAEMENU";
principal = conexion.Consulta(sql);
//------------------------------
JMenuBar barra = new JMenuBar();
setJMenuBar( barra );
//------------------------------
while(principal.next()) {
sql="SELECT A.NOMCLA, B.DESOPC, B.TIPOPC FROM OPCIOUSUA A, OPCIOMENU B WHERE A.CODUSU = '" + usuario + "' AND B.TIPOPC='" + principal.getString("CODMENU") + "' AND A.NOMCLA=B.NOMCLA ORDER BY B.TIPOPC";
opciones = conexion.Consulta(sql);
menu = new JMenu(principal.getString("DESMENU"));
while(opciones.next()) {
menu.add(new JMenuItem(opciones.getString("DESOPC")));
}
barra.add(menu);
}


} catch (SQLException ex) {
ex.printStackTrace();
}
}

================================================== ==================

Muchas gracias de antemano.

Luis
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 21:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Relacionar eventos a Menu generado a partir de una Tabla

Cita:
Iniciado por lfleon Ver Mensaje
Hola amigos, yo estoy comenzando en la programacion de Java. Despues de muchas pruebas hice un menu en base a una tabla, es decir, las opciones del menu se desplegaran segun el contenido de la tabla para ese usuario.

Pero ahora no encuentro como asociar un evento a casa opcion del menu, es decir, como saber cuando le hace click o enter a un submenu ... Agradeceria mucho si me pueden ayudar en esto.

El codigo es el siguiente:

================================================== ==================

private void CargarMenu(Conexion conexion, String usuario) {
JMenu menu=null;
String opcion;
String sql;
resultado = conexion.Consulta("SELECT * FROM USUARIOS WHERE CODUSU='" + usuario + "'");
try {
resultado.next();
String nombreUsuario = resultado.getString("DESUSU");
System.out.println("Usuario: " + nombreUsuario);
sql="SELECT * FROM MAEMENU";
principal = conexion.Consulta(sql);
//------------------------------
JMenuBar barra = new JMenuBar();
setJMenuBar( barra );
//------------------------------
while(principal.next()) {
sql="SELECT A.NOMCLA, B.DESOPC, B.TIPOPC FROM OPCIOUSUA A, OPCIOMENU B WHERE A.CODUSU = '" + usuario + "' AND B.TIPOPC='" + principal.getString("CODMENU") + "' AND A.NOMCLA=B.NOMCLA ORDER BY B.TIPOPC";
opciones = conexion.Consulta(sql);
menu = new JMenu(principal.getString("DESMENU"));
while(opciones.next()) {
menu.add(new JMenuItem(opciones.getString("DESOPC")));
}
barra.add(menu);
}


} catch (SQLException ex) {
ex.printStackTrace();
}
}

================================================== ==================

Muchas gracias de antemano.

Luis

Espero te sirva saludos.

http://www.casidiablo.net/wordpress/...em-jpopupmenu/
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 14:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Relacionar eventos a Menu generado a partir de una Tabla

Gracias por la informacion, me faltaba utilizar el addActionListener ... Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.