Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Reportes en Java

Estas en el tema de Reportes en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, necesito generar reportes en una aplicacion java con una base de datos, alguien podria decirme que herramientas existen, en java para poder hacerlo. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 11:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Reportes en Java

Hola, necesito generar reportes en una aplicacion java con una base de datos, alguien podria decirme que herramientas existen, en java para poder hacerlo. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 11:38
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, has revisado JReport: http://www.jinfonet.com/
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 12:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
jasperreport

hola amigo existe un reporteador java muy facil de usar u es JasperReport
yo, por ejemplo, lo uso con eclipce y un plug-in llamado jasperAssitant te cuento que es de lo mejor ademas axiste mucha documentacion de el en internet.

yo lo utilizo para programacion web.

pero todavia no he aprendido a usarlo en programas de escritorio

te recomiendo que busque en internet (google, etc) el JasperProyect , que tiene bastante codigo fuente acerca de estos reportes .....
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 07:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
MyEclipse+HIbernate+JasperReport

Hola disculpame, tengo un problema con Jasper Report, es que al mostrar el reporte, en micaso lo exporto como PDF, al momento de hacer viewReport me muestra el pDF vacio, ya no se mas q hacer, me queda la duda de como le pasa la coneccion (ya q uso hibernate) al momento de preparar el reporte, es mas creo que la falla esta ahi, no se como pasarle la coneccion; no tengo mucha idea, les paso el codigo por si me pueden ayudar, chicos.

//Ruta en donde se encuentra el .jasper
String fileName = "D:\\reports\\PruebaAddingGroup.jasper";

//Ruta destino del pdf
String destFileNamePdf = "D:\\temp\\PruebaAddingGroup.pdf";


SessionFactory sessionFactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
Session session = sessionFactory.openSession();

Map parameters = new HashMap();


/*
PARAMETER_HIBERNATE_SESSION = Parámetro incorporado que lleva a cabo el valor de la sesión de Hibernate
que se utilizará para crear la consulta.
*/
parameters.put(JRHibernateQueryExecuterFactory.PAR AMETER_HIBERNATE_SESSION, session);

Transaction transaction = session.beginTransaction();

try{

//Preparacion del reporte (en esta etapa se inserta el valor del query en el reporte).
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(fileName,parameters);

//Creación del PDF
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPr int, destFileNamePdf);

JasperViewer.viewReport(jasperPrint);

}
catch(JRException e){
e.printStackTrace();
if( transaction != null)transaction.rollback();
}
finally{
session.close();
}

Esto me tira un mensaje q dice "The Document has no page" al darle ok te muesrta el pdf vacio!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 12:56
Avatar de poloche  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: cochabamba
Mensajes: 93
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Reportes en Java

hola yo tambien tengo el mismo problema si alguien pudiera darnos una ayuda o si logras hacer que funcione plis postealo si yo lo logro tambien lo posteare
nos vemos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.