Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Rescatar la direccion logica y fisica de una pagina JSP

Estas en el tema de Rescatar la direccion logica y fisica de una pagina JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola como estan? Tengo una duda, sobre un sitio web, que estoy desarrollando,. el problema es que quiero saber, cual es la direccion logica, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 09:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Rescatar la direccion logica y fisica de una pagina JSP

Hola como estan?

Tengo una duda, sobre un sitio web, que estoy desarrollando,.

el problema es que quiero saber, cual es la direccion logica, por ejemplo http://localhost/

Cuando implemente mi sitio web, el localhost va a cambiar por un nombre de dominio por ejemplo,
http://miDominio.com/
y para no estar modificando el codigo, quiero rescatar esa direccion, por que tengo algunos links que se veràn afectados, cuando se haga el cambio.

Y tengo otra, duda, para saber la direccion fisica donde se encuentran mis paginas por ejemplo

c:/tomcat/httdocs/sitioWeb/

esto tambien, claro cuando lo mande a un servidor web, va a cambiar esta ruta y en esta ruta estoy alojando archivos que necesito,

Bueno por ahi lei que con el metodo getFacesContext(), pero no se como usarlo, ya lo intente pero me marca unos errores, creo que no lo estoy utilizando correcramente.

Bueno, espero sus respuestas, y gracias
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 12:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Obtener la direccion logica y fisica de una pagina JSP

Creo que esto en ASP.NET si se puede hacer en java se podra?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Rescatar la direccion logica y fisica de una pagina JSP

Que tal pues mira para el primer caso lo que hago es hacer referencia a carpetas y archivos asi a href = ../carpeta1/archivo1.jsp etc no tengo rutas absolutas o definidas con dominio, puedes probarlo asi

Y para el segundo caso en tu archivo de configuracion web.xml
puedes poner esto

<context-param>
<param-name>DIR_BASE</param-name>
<param-value>C:\\dir\\sub\\dir\\etc</param-value>
</context-param>

con lo cual defines la dirección que quieras para hacer referencia a esta dirección desde un servlet o jsp seria asi

String baseDir = getServlet().getServletContext().getInitParameter( "DIR_BASE");

espero que te sea de ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 08:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Rescatar la direccion logica y fisica de una pagina JSP

Pero sin necesidad de usar, el archivo web.xml,
bueno, eso seria una solucion, y con respecto a obtener la direccion logica¿?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.