Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Resiniciar JFrame

Estas en el tema de Resiniciar JFrame en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo una aplicación con interfaz grafica utilizando netbeans. Tengo un JFrame donde hay una serie de botones. El netbeans me ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 12:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Resiniciar JFrame

Hola a todos.

Estoy haciendo una aplicación con interfaz grafica utilizando netbeans.
Tengo un JFrame donde hay una serie de botones.
El netbeans me ha creado un metodo initComponents que es llamado por el constructor de la clase que se encarga de crear todos los botones e inicializarlos.

Para que tengais una idea, se trata de una aplicación para realizar apuestas, el usuario debe seleccionar su apuesta marcando una combinación de los botones. Cuando se pulsa un boton genero el evento y hago que la imagen del boton cambie por otra diferente en la que se muestra pulsado.

Lo que quiero es dar al usuario la posibilidad de deshacer toda la combinación y volver a empezar pulsando otro boton (por si se equivoca).

Lo que he pensado es llamar al metodo initComponents cuando se presiones este último botón, el problema es que el initComponents se ejecuta correctamente pero en los botones que habían sido seleccionados me sigue cargando la imagen del botón presionado en lugar de cargarme la imagen del botón en reposo.

¿Sabría alguien como debo hacerlo?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 14:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Resiniciar JFrame

Hola!

No se si te entendi bien pero la idea es que al pulsar un boton te cargue una imagen en dicho boton. Y que al pulsar el boton, llamemosle "deshacer", se carguen en el resto de botones las imagenes que tenian en un principio. ¿es esto?

Si ese es el problema aqui tienes mi respuesta:

Olvidate del initComponents que te genera automaticamente Netbeans. Si tienes todas las imagenes lo que yo haria es crearme un metodo, llamemosle "inicializarBotones()", en el que a cada uno de los botones le asignaria su imagen inicial. Y llamaria a este metodo al pulsar el boton que llame antes "deshacer".

Espero haberte ayudado. Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 01:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Resiniciar JFrame

Muchas Gracias, por tu respuesta CheBoy!

Si, entendiste bien (más o menos), esto que me dices ya lo habia contemplado, lo que pasa es que tengo 50 botones y queria evitarme tener que poner 50 líneas de código es bastante pesado ().

Pero si nadie más se anima a dar ideas, tendre que hacerlo asi.

Muchas gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.