Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Restaurar DB desde java

Estas en el tema de Restaurar DB desde java en el foro de Java en Foros del Web. Bueno.. esa es mi pregunta. Como puedo verificar si la DB en MySQL existe.. y si no existe.. como puedo hacer para restaurarla mediante un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 11:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Restaurar DB desde java

Bueno.. esa es mi pregunta. Como puedo verificar si la DB en MySQL existe.. y si no existe.. como puedo hacer para restaurarla mediante un archivo .sql? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 13:55
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Restaurar DB desde java

Hola:

Para saber si existe la base de datos, basta con ver si te puedes conectar o no, ya que en la cadena de conexión va la base de datos.

Una vez que tengas la conexión, puedes pedirle a esta el getDataBaseMetaData() y con el DataBaseMetaData que obtienes preguntar si existen o no las tablas, etc.

Para restaurar a partir del fichero sql tienes dos opciones. Una es ir leyendo desde java y ejecutando las sentencias sql. Otra es llamar desde java al comando de mysql y redirigirle el fichero. En el enlace tiens cómo.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 18:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Restaurar DB desde java

Si, lo de ir leyendo desde java y ejecutando lo hice hace un tiempo pero es algo muy cansador. Ahora pruebo con la otra opcion. Muchas gracias me sirvio de mucho :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.