Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Resulset y arraylist

Estas en el tema de Resulset y arraylist en el foro de Java en Foros del Web. Gracias de antemano. Estoy haciendo un master en java e iniciandome en este lenguaje. Mi pregunta es la siguiente: Cual es la mejor manera de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 13:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Resulset y arraylist

Gracias de antemano.
Estoy haciendo un master en java e iniciandome en este lenguaje.
Mi pregunta es la siguiente:
Cual es la mejor manera de conectar las bases de datos con la interfaz.
Por ejemplo los datos de un resultset mostrarlos en jtextFields y navegar por ellos, etc.
Mi tutor del master me dice que la mejor manera es meter los resultados de el resultset en un arraylist pero no se si esto cargaría mucho la aplicación, porque cada vez que se insertara, eliminara, actualizara tendría que volver a rellenar el arraylist.
Por favor opiniones y si pueden ser ejemplos jajaj.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 18:55
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Resulset y arraylist

Hola Miguel!

Pues yo concuerdo con lo que te dice tu tutor. Según el recontra popular y conocido patrón MVC, tanto el Modelo (el acceso a base de datos), el Controlador (el administrador del flujo) como la vista la Vista (tus formularios Swing) deben estar colocados en capas diferenciadas e independientes. Para el ejemplo que mencionas de mostrar datos, lo correcto sería que un botón de tu formulario Swing (La clase correspondiente a la vista ) invoque al controlador (una clase definida por ti para administrar el flujo entre vistas) y este invoque a otra clase encargada del acceso a datos (revisar patrón DAO). Es en esta clase en la que recorres el resulset mediante JDBC y obtienes el Arraylist con los objetos a mostrar. El ArrayList es pasado al formulario Swing por el controlador de modo que el usuario pueda ver los resultados en pantalla... y tu tengas una aplicación con un diseño impecable xD con capas independientes.

Disculpa lo extenso... espero te sea de ayuda

Carlos G. Gavidia
SCJP - SCWCD
http://certified-es.blogspot.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 02:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resulset y arraylist

Pues muchas gracias por tu ayuda. Simplemente preguntarte como lo hago jaja, es decir, como son multiples campos en muchas filas(registros) que tengo que hacer un arraylist dentro de otro arraylist.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 01:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resulset y arraylist

Creo que deberías leer bastante de patrones de diseño, específicamente en este caso patrones de diseño de base de datos (persistencia de bd) leyendo teoría y si sabes programar te resultará un poco menos complicado hacerlo.
Patrónes de Análisis tb como Experto en Información, Bajo Acoplamiento, Alta Cohesión (básicos). Los 3 esteoritipos de clases de análisis, etc.
Sobre esto "pero no se si esto cargaría mucho la aplicación, porque cada vez que se insertara, eliminara, actualizara tendría que volver a rellenar el arraylist"
en los patrones de diseño de bd hay enfoques sobre este problema y soluciones.
Espero que te sirva de algo la explicación.
Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.