Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] ResulSet en java

Estas en el tema de ResulSet en java en el foro de Java en Foros del Web. Lo que pasa es que tengo este codigo select c.cantidad from producto a, receta b, ingrediente c where b.codigoIngrediente=c.CodigoIngrediente AND a.codigoProducto=b.codigoProducto AND a.codigoProducto= ?; Cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 17:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta ResulSet en java

Lo que pasa es que tengo este codigo

select c.cantidad from producto a, receta b, ingrediente c
where b.codigoIngrediente=c.CodigoIngrediente AND a.codigoProducto=b.codigoProducto AND a.codigoProducto= ?;

Cuando lo obtengo en java con el ResulSet, hay ciertas inquietudes.

Donde esta el signo de interrogación (?). Va el codigo del producto deseado, en algunos casos esta sentencia me trae 1 a veces 2, a veces 6, en realidad es una cantidad diferente para cada codigo, lo que yo quiero hacer, es traer cada uno y separarlos, para poder hacer una comparación con cada uno de ellos.

Es decir, yo esa cantidad que pueden ser varios registros, y debo de comparar cada registro con una cantidad que se piden en la aplicación.

Me han dicho que con el Next, yo se que con el next pasa al otro registro, pero no se como guardar cada registro en una variable distinta para luego obtenerlo.
Se que es algo como asi, pero pues ahí me quedo.

while(rs.next()){

}

Si me hago entender? El que pueda colaborarme y mostrarle mejor
mi correo es: [email protected]

Muchas gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 17:40
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: ResulSet en java

Podrías ocupar ArrayList para guardar los objetos y después compararlos

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 18:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ResulSet en java

Cita:
Iniciado por rottenp4nx Ver Mensaje
Podrías ocupar ArrayList para guardar los objetos y después compararlos

Saludos
Segun dices sería algo como asi?

ArrayList<Pedido> listaPedidos = new ArrayList<Pedido>();
Statement st = conexion.createStatement();
ResultSet rs = st.executeQuery(query);
while(rs.next()){
Pedido item = new Pedido();
item.setCampo1 = rs.getString(1);
...
listaPedidos.add(item);
}

El problema es que cada registro se guarda al final en el Array de pedido, por medio de ListaPedido. El problema (no se si es ignorancia) es que esta parte
item.setCampo1 = rs.getString(1);
Solo esa la necesito guardar en algo aparte, porque si meto todos esos registros como lista, vuelvo y los uno. Y quiero coger cada GetString o getInt aparte.

No se si me equivoco o me estoy ahogando en un vaso de agua, corregime si es asi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 18:13
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: ResulSet en java

no entendí muy bien que quieres hacer, si pudieras explicarte mejor por favor

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 07:18
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: ResulSet en java

Si te puedes explicar un poco mejor se agradecería, segun he entendido yo tu tienes una serie de pedidos con unas características y una de esas características necesitas compararla.

Aquí desde mi punto de vista deberías como bien dice rottenp4nx utilizar un Array de objetos donde introduzcas objetos de tipo "Pedido" es decir tienes que tener una clase Pedido creada y dentro los getters y setters para obtener las propiedades del pedido.

Luego solo sería acceder al getter adecuado para comparar los valores de cada pedido.

Es una explicación muy genérica pero es que tampoco aportas muchos datos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 14:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ResulSet en java

Muchas Gracias la solución fue hacer esto.

List<Integer> necesario=new ArrayList<Integer>();
List<Integer> total=new ArrayList<Integer>();
selec de necesaria para el producto
//100 sal
//150 harina


while(rs.next()){
necesario.add(rs.getInt(1)*cantidadDeProducto);
}

select para el total en la bd
while(rs.next){
total.add(rs.getInt(1));
}

for(int i=0;i<total.size();i++){
if(necesario.get(i)>total.get(i)){
mensaje de error
}else{
update ingrediente where
}
}

Etiquetas: cantidad, gestionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.