Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Resulset vacio?, como saber?

Estas en el tema de Resulset vacio?, como saber? en el foro de Java en Foros del Web. Saludos amigos del foro... Tengo una duda enorme: como puedo saber si un resulset esta vacio, es decir que la consulta haya sido devuelta vacia??? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 15:14
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Resulset vacio?, como saber?

Saludos amigos del foro...

Tengo una duda enorme: como puedo saber si un resulset esta vacio, es decir que la consulta haya sido devuelta vacia???

Si alguien me ayuda, por favor...

Muy agradecida de antemano...

  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 20:34
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Es muy facil, recuerda que antes de mover su puntero interno este esta cituado uno antes del primero, y usando el metodo next() este avanza uno y si donde avanzo no estaba vacio devuelve true, de lo contrario devuelve false, osea, para saber si este biene vacio basta con un
Código PHP:
if(!resultset.next()) {
    
// esta vacio

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 11:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Hola. Simplemente poniendo :

If(resultset==null)

Aunque tambien sirve lo que ha dicho goncafa(ya que si la consulta está avanzada el resulset.next será nulo).

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 13:32
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias a ambos...

Lo primero me funciona a la perfección, pero lo segundo no, es decir, lo que esta dentro del if, siempre se ejecuta, aun y cuando se que efectivamente la consulta esta vacia...

De todas formas muchas gracias, gracias a ustedes resolvi...

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.