Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Resultado consulta vacío

Estas en el tema de Resultado consulta vacío en el foro de Java en Foros del Web. Buenas. Mi pregunta es la siguiente. Realizo una consulta a una base de datos mysql esclusivamente para saber si me retorna algo o no. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 02:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Resultado consulta vacío

Buenas. Mi pregunta es la siguiente. Realizo una consulta a una base de datos mysql esclusivamente para saber si me retorna algo o no. Mi problema es que no hay manera de saber si esta vacío ya que realizo un:

if (rs.next){
..............
}
else{
.............
}

Y cada vez que rs está vació me da una excepción que se arrastra por el resto del codigo y me fastidia todo. Me podeis dar algun consejo?


Código PHP:
public boolean consultarLink(){        
        try {
            
Statement stm cn.getConnection().createStatement();
            
ResultSet rs stm.executeQuery("SELECT id from noticias where news_link = '" link "'");
            while (
rs.next()) {
                
System.out.println("link repetido");
                return 
false;
            }
        } catch (
SQLException ex) {
            return 
true;
            
//Logger.getLogger(dbNoticias.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        
}
        return 
true;
    } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 03:13
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Resultado consulta vacío

Wenas.

Saca por pantalla la consulta que ejecuta. De todos modos, como he dicho mas de una vez.

PreparedStatement, PreparedStatement, PreparedStatement, PreparedStatement, PreparedStatement, PreparedStatement

Mira que le teneis alergia.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.