Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ResultSet con 2 tablas Ayuda!!!

Estas en el tema de ResultSet con 2 tablas Ayuda!!! en el foro de Java en Foros del Web. Que tal amigos tengo un problemita. Tengo el siguiente codigo: Considerando que UserData y Department son unos Java Beans con sus respectivos metodos getters y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 17:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
ResultSet con 2 tablas Ayuda!!!

Que tal amigos tengo un problemita. Tengo el siguiente codigo:

Considerando que UserData y Department son unos Java Beans con sus respectivos metodos getters y setters, tengo el siguiente metodo.

Código PHP:

  
private ArrayList getMetodo() {


    
String sql "select emailid, location, username, dname from" 
       
"userdata e, department d where e.deptno = d.deptno";

        
ArrayList lista = new ArrayList();

        try {
            
Connection cn dt.getConexion();
            
Statement st cn.createStatement();
            
ResultSet rs st.executeQuery(sql);
            while (
rs.next()) {
                
UserData usuario = new UserData();
        
Department dept = new Department();

                
usuario.setEmailId(rs.getString("emailid"));
                
usuario.setLocation(rs.getString("location"));
                
usuario.setUserName(rs.getString("username"));
               
dept.setDepartmentname(rs.getString("dname"));
                
lista.add(usuario);
        
lista.add(dept);
        .......... 
Lo que necesito es guardar los 2 tipos de java beans es un array list para despues imprimir todos los campos (tanto del usuario como del departamento) o si existe alguna otra forma.

Si de favor me podrian mostrar un pedacito de codigo de como se lograria imprimir el ArrayList.

Espero que me haya explicado bien.

Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 19:24
MIRL27
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ResultSet con 2 tablas Ayuda!!!

¿No te serviría redefiniendo el método toString() tanto para UserData como para Department?

public String toString() { return "Email: "+this.emailId+"\n"+....; }

Luego imprimirías lista.get(i).toString() o simplemente lista.get(i) ya que por defecto imprimirá el valor que devuelva toString()


También podrías ver de qué tipo es el objeto que recuperas del array y en base a eso mostrar lo que quieras y como quieras:

if (lista.get(i) instanceof UserData) { ... }
else if (lista.get(i) instanceof Department { ... }
else System.err.println("Tipo equivocado");


No sé si es lo que buscas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 21:29
Avatar de goroscer  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: ResultSet con 2 tablas Ayuda!!!

Hola

Podrias crear una clase usuarioDepartamento q contenga todos tu resultados de tu consulta y luego hacer:

while (res.next()) {
usuarioDepartamento usdep = new usuarioDepartamento(res.getString(1),.....);
lista.add(usdep )
}

Espero estar acertado en tu solicitud. Saludos!
__________________
"La verdadera locura quizá no sea otra cosa que la sabiduría misma que, cansada de descubrir las vergüenzas del mundo, ha tomado la inteligente resolución de volverse loca"

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.