Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ResultSet con muchos registros

Estas en el tema de ResultSet con muchos registros en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo una consulta para hacerles sobre la clase resultset. El tema es el siguiente: Que ocurre si realizo una consulta a una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 07:37
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Pregunta ResultSet con muchos registros

Hola, tengo una consulta para hacerles sobre la clase resultset. El tema es el siguiente:

Que ocurre si realizo una consulta a una base de datos y me retorna muchos registros, digamos 1.000.000 o muchos mas. Y por otro lado estos registros los tomo en un resultset. como se comporta este? hay alguna forma de indicarle que los cargue bajo demanda o siempre traerá todos los registros que genere la consulta? esto ultimo podría hacer que la performance de mi aplicacion caiga al piso...

La situacion es que tengo una aplicacion que realizará una consulta que retornara un gran numero de registros y posiblemente se mostraran en una JTable o talvez quiera navegarlos uno a uno en una interfaz para tal fin. lo que me preocupa es la forma en la que se comportara el resultSet...

Les agradeceria una pequeña reseña del funcionamiento de resultSet o bien algunos enlaces que expliquen como funciona o bien alguna alternativa de uso.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 08:49
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

No te lo puedo garantizar al 100%, pero creo que el ResultSet tal cual se obtiene por defecto, no trae todos los datos. Según se va haciendo el next() va trayendo el siguiente registro, hasta llegar al último.

De todas formas, ResultSet es una interface de java. El objeto concreto que hay detrás de ella supongo que depende del driver de base de datos concreto que uses. Yo, los experimentos que he hecho, los he hecho con oracle y la conclusión a la que he llegado es la que te comenté antes, los registros van viniendo según se hace rs.next().

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 10:21
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Bien, eso es lo que he leido, pero no estaba seguro de si era realmente así. Me interesaba saber si acceder a un registro en particular era una operacion bajo demanda.

Gracias, de todas maneras me gustaria saber si tienen información de un driver en particular el de MySql 5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.