Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

retornar variable tipo statement

Estas en el tema de retornar variable tipo statement en el foro de Java en Foros del Web. Salud2! Resulta que tengo una clase conexion y necesito que el metodo de la clase me retorne una variable pero esta variable es un statement ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 12:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Información retornar variable tipo statement

Salud2!

Resulta que tengo una clase conexion y necesito que el metodo de la clase me retorne una variable pero esta variable es un statement y no se como devolverla. Lo que tengo es los siguiente:
...
String driver = "org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver";
Class.forName(driver).newInstance();
Connection conn = null;
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:derby:/home/camarquezz/NetBeansProjects/fontagroProdV1/db/produccionV1");
Statement s = conn.createStatement();
....

Lo que quiero hacer es tomar la variable 's' y devolverla por medio de un return s;
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 15:58
Avatar de Ingloim  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: retornar variable tipo statement

Supongo que ese código está en un bloque estático. y ese es tu problema, ya que sino, no habría inconveniente en hace un return (s);

Lo que puedes hacer es declararte un atributo estático de tipo Statement y luego un método para recuperar ese valor.

Por ejemplo:

Código:
private static statement;

static{
   String driver = "org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver";
   Class.forName(driver).newInstance();
   Connection conn = null;
   conn = DriverManager.getConnection("jdbc:derby:/home/camarquezz/NetBeansProjects/fontagroProdV1/db/produccionV1");
   statement = conn.createStatement(); 
}

...

public Statement getStatement (){
   return this.statement;
}
Si el código que pones lo tienes en un método, puedes usar el return con la variable s sin problemas.

No sé si he entendido bien lo que quieres decir, pero espero haberte ayudado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.