Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

revojer el valor de un campo en otra pagina web

Estas en el tema de revojer el valor de un campo en otra pagina web en el foro de Java en Foros del Web. Tengo una pagina principal.jsp con un form donde pido nombre provincia y población. Quiero abrir otra pagina con las provincias , seleccionar la que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 11:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
revojer el valor de un campo en otra pagina web

Tengo una pagina principal.jsp con un form donde pido nombre provincia y población.

Quiero abrir otra pagina con las provincias , seleccionar la que quiero y recojerla en la pagina principal sin recargar la pagina.
Hacer lo mismo con las poblaciones.
No tengo idea de cómo recoger el valor sin recargar la pagina.
Gracias y un saludo.
Toni
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 12:14
Avatar de liloo6retug  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Marsella
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: revojer el valor de un campo en otra pagina web

pues para evitarle mas tareas al usuario final, creo que solo deberias montar los datos en los select de provincias y que se cargue el otro con las poblaciones de la provincia seleccionada..

no creo que sea necesario abrir paginas y volver...

o puedes usar algunos de los form con jquery
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 02:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: revojer el valor de un campo en otra pagina web

Creo que podrias hacer lo que quieres con "window.createPopup()", pero tambien creo que para la tarea que describes no es necesario ni conveniente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 16:13
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: revojer el valor de un campo en otra pagina web

mejor usa combos dependientes, es mucho mas facil, aunq si se puede hacer eso que quieres, en este momento no recuerdo como hacer eso de que te abra una pagina como lo quieres pero te dejo el codigo de los combos dependientes si te sirve y si lo quieres hacer asi

cabe mensionar que el codigo esta en un jsp y ajax

primero debes hacer una tabla donde vincules cada provincia con sus poblaciones, me imagino que tienes dos tablas, digamos provincia y poblaciones

si usas MySQL, q es lo mas probable el codigo te quedaria asi

en tu pagina debes tener los dos combos el de provincias y el de poblacioines

Código HTML:
Ver original
  1. /*PETICIONES AJAX PARA COMBOS ANIDADOS, ESTE LO DEBES DE PONER, NO LO PUEDES QUITAR*/
  2. //esto lo dejas tal y como esta
  3. var peticion = false;
  4. var  testPasado = false;
  5. try {
  6.   peticion = new XMLHttpRequest();
  7.   } catch (trymicrosoft) {
  8.   try {
  9.   peticion = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  10.   } catch (othermicrosoft) {
  11.   try {
  12.   peticion = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  13.   } catch (failed) {
  14.   peticion = false;
  15.   }
  16.   }
  17. }
  18. if (!peticion)
  19. alert("ERROR AL INICIALIZAR!");
  20.  
  21. function cargarCombo (url, comboAnterior, element_id) {
  22.     //Obtenemos el contenido del div
  23.     //donde se cargaran los resultados
  24.     var element =  document.getElementById(element_id);
  25.     //Obtenemos el valor seleccionado del combo anterior
  26.     var valordepende = document.getElementById(comboAnterior)
  27.     var x = valordepende.value
  28.     //construimos la url definitiva
  29.     //pasando como parametro el valor seleccionado
  30.     var fragment_url = url+"?prov="+x;
  31.     //abrimos la url
  32.     peticion.open("GET", fragment_url);
  33.     peticion.onreadystatechange = function() {
  34.         if (peticion.readyState == 4) {
  35.     //escribimos la respuesta
  36.     element.innerHTML = peticion.responseText;
  37.         }
  38.     }
  39.    peticion.send(null);
  40. }
  41.  
  42. </head>
  43. <body >
  44. <form name="formulario" action="principal.jsp" method="POST" id="formulario">
  45.    <div>
  46.       <label for="comboprincipal"> PROVINCIAS</label>
  47.       <select name="comboprincipal" id="comboprincipal" onChange="javascript:cargarCombo(' combodependiente.jsp', 'comboprincipal', 'div_combodependiente')" >
  48.             <option value="0">Selecciona</option>
  49.              < %//aqui haces tu consulta y creas las opciones dinamicamente de acuerdo al total de registros que contiene tu consulta, algo como rs = st.executeQuery("select * from provincias");
  50. //luego algo como rs.first();
  51. while(rs.next()){%>
  52. <option value="<%=rs.getString("provincia")%>"><%=rs.getString("provincia")%></option>
  53. <%}%>
  54.     </select>
  55.   </div>
  56.      <div id="div_combodependiente">
  57.          <label for="combodependiente">poblaciones</label>
  58.          <select name="combodependiente"  id="combodependiente"></select>
  59.      </div>
  60. </form>
  61. </body>
  62. </html>

y tienes que hacer otra pagina donde haces la consulta con la poblacion q seleccionaste algo como esto

Código HTML:
Ver original
  1. <%
  2.    out.println("<label for='combodependiente'> comboDependiente ");
  3.     out.println("<select name='combodependiente'  id='combodependiente' >");
  4.     out.println("<option value='0'>Selecciona</option>");
  5. //recogemos el parámetro
  6. if(request.getParameter("prov")!=null){
  7.  //hacemos la consulta en la bbdd
  8. rs = st.executeQuery("select * from poblaciones where provincia='"+request.getParameter("prov")+"'");
  9. rs.first();
  10. while(rs.next()){
  11. out.println("<option value='"+rs.getString("poblacion")+"'>"+rs.getString("poblacion")+"</option>");
  12. }
  13. out.println("</select>");
  14. }
  15.  
  16. %>

y listo ya tienes tus combos dependientes, claro que le falta la conexion a la base de datos y otras cosas esto es solo para que te des una idea, pero en esencia es todo lo que necesitas

es importantes que los tags como los <div>, etc, los tengas ya q sin ellos no va a funcionar

espero te sirva esto

Etiquetas: jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.