Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ruta imagen para subirla al servidor usando jsp

Estas en el tema de ruta imagen para subirla al servidor usando jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy intentando subir imágenes al servidor desde un proyecto en eclipse; en éste me he creado una carpeta imagenes cuya estructura es: NombreProyecto/WebContent/imagenes/imagenX.jpg(esta sería ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 03:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
ruta imagen para subirla al servidor usando jsp

Hola, estoy intentando subir imágenes al servidor desde un proyecto en eclipse; en éste me he creado una carpeta imagenes cuya estructura es: NombreProyecto/WebContent/imagenes/imagenX.jpg(esta sería la ubicación); ahora bien todo lo hace bien pero la imagen no la sube al servidor; utilizo la siguiente sentencia:File savedFile = new File(config.getServletContext().getRealPath("/")+"NombreProyecto/imagenes/"+itemName) item.write(savedFile);//itemName=nombre de la imagen;
Utilizo unix y al correr la aplicacion, la imagen no está en la ruta especificada. Tendria que indicar la ruta origen "/pfc/eclipse/worspace/NombreProyecto/WebContent/imagenes" o solo me vale desde el contexto "NombreProyecto/imagenes/"

Última edición por gioropu; 25/01/2010 a las 04:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 04:58
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: ruta imagen para subirla al servidor usando jsp

Prueba con "/WebContent/imagenes/" como ruta de la carpeta. y "/WebContent/imagenes/tuimagen.formato" como ruta de la imagen.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ruta imagen para subirla al servidor usando jsp

ya he probado con eso y nada, y es que no me muestra ningun mensaje de error;
he puesto una traza para saber donde se encuentra la imagen y me aparece una ruta virtual tal que me indica /pfc/eclipse/workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/wtpwebapps/Fileupload/imagen.jpg
No se porque se produce esto; alguien me puede orientar?

Última edición por gioropu; 25/01/2010 a las 16:24
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 19:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: por ahi!!!
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ruta imagen para subirla al servidor usando jsp

probaste con fileUpload de common apache?

http://commons.apache.org/fileupload/using.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 03:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ruta imagen para subirla al servidor usando jsp

Mirar, este es mi codigo:
<%@ page import="java.util.List" %>
<%@ page import="java.util.Iterator" %>
<%@ page import="java.io.File" %>
<%@ page import="org.apache.commons.fileupload.servlet.Serv letFileUpload"%>
<%@ page import="org.apache.commons.fileupload.disk.DiskFil eItemFactory"%>
<%@ page import="org.apache.commons.fileupload.*"%>

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<center><h1>Se ha subido satisfactoriamente</h1></center>
<%!
String nombre="";
String telefono="";
String email="";
String direccion1="";
String direccion2="";
int count1=0,count2=0,count3=0,count4=0,count5=0;
%>
<%
boolean isMultipart = ServletFileUpload.isMultipartContent(request);
if (!isMultipart) {
} else {
FileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory();
ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory);
List items = null;
try {
items = upload.parseRequest(request);
} catch (FileUploadException e) {
e.printStackTrace();
}
Iterator itr = items.iterator();
while (itr.hasNext())
{
FileItem item = (FileItem) itr.next();
if (item.isFormField())
{
String name = item.getFieldName();
String value = item.getString();
if(name.equals("nombre"))
{
nombre=value;
count1=1;
}
if(name.equals("direccion1"))
{
direccion1=value;
count2=2;
}
if(name.equals("direccion2"))
{
direccion2=value;
count5=5;
}
if(name.equals("telefono"))
{
telefono=value;
count3=3;
}


if(name.equals("email"))
{
count4=4;
email=value;
}





} else
{
try {


String itemName = item.getName();
File savedFile = new File(config.getServletContext().getRealPath("/")+"imagenes/"+itemName);
item.write(savedFile);
%><center></table><table ><tr><td width="210"></td><td> <img border="2"
src=imagenes/<%=itemName %>
width="137" height="140"></td></tr></table><table
border="2" width="350">


<% if(count1==1)
out.println("<tr><td align='left'><b>Nombre:</td><td><b>"+nombre);
if(count2==2)
out.println("</td><tr><td align='left'><b>Direccion:</td><td><b>"+direccion1);
if(count5==5)
out.println("</td><tr><td align='left'><b></td><td><b>"+direccion2);
if(count3==3)
out.println("</td><tr><td align='left'><b>Telefono</td><td><b>"+telefono);
if(count4==4)
out.println("</td><tr><td align='left'><b>Email</td><td><b>"+email);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
}
%>
</td></tr></table></center>
</body>
</html>
Creo que el fallo lo tengo en la especificacion de la ruta; porque intento guardarla en una carpeta dentro del proyecto creado con Eclipse, pero no se si es hay donde tengo que guardarla, ¿cual sería una perfecta ubicacion utilizando las sentencias señaladas en rojo?
En cuanto a esto si que me las guardaba, en la sigueinte direccion:
pfc/eclipse/workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/wtpwebapps/FileUpload/...
Ahi va referenciado pero es una ruta virtual que crea en ejecucion con eclipse pero necesito guardarla en el servidor, utilizo tomcat.

Última edición por gioropu; 27/01/2010 a las 03:27
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 03:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ruta imagen para subirla al servidor usando jsp

Probando entre otras, cuando pongo en el navegador: "http://localhost:8080/FileUpload/imagenes/imagenX.jpg", la imagen aparece en el navegador, por tanto esta es la ruta que tendre que guardar en una base de datos para vincular la imagen en el servidor con el campo de texto que ubicaré en la base de datos;
Sin embargo, volviendo al tema anterior, la ruta en la que me guarda las imagenes es
"/pfc/eclipse/workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/FileUpload/imagenes/imagenX.jpg" y me gustaría que fuera "/pfc/eclipse/workspace/FileUpload/imagenes/imagenX.jpg"
¿Alguien me puede decir si esta bien?¿Puedo ahora seguir para guardar dicha ruta http://localhost:8080/FileUpload/imagenes/imagenX.jpg?

Etiquetas: jsp, ruta, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.