Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Rutas relativas en imágenes netbens

Estas en el tema de Rutas relativas en imágenes netbens en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, quiero poner varias imágenes en mi aplicación de java, y lo defino de esta forma: public javax.swing.ImageIcon Imagen; this.Imagen=new ImageIcon("C:\\Documents and Settings\\usuario\\Escritorio\\mario.jpg"); de esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 06:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Rutas relativas en imágenes netbens

Buenas,

quiero poner varias imágenes en mi aplicación de java, y lo defino de esta forma:

public javax.swing.ImageIcon Imagen;

this.Imagen=new ImageIcon("C:\\Documents and Settings\\usuario\\Escritorio\\mario.jpg");


de esta forma la imagen aparece correctamente, pero no quiero poner una imagen fija, sino que quiero poner rutas relativas dentro del proyecto en el que estoy programando, para luego poder llevarlo a cualquier ordenador.

Algo así:


this.Imagen=new ImageIcon("..\\Imagenes\\mario.jpg");

pero no consigo la forma, ya que la ruta creo q es relativa al directorio donde se ejecuta netbeans, así que no sé cómo hacer para encontrar mi imagen de forma relativa!!

Ya no sé qué hacer.
Tampoco me encuentra los archivos de propiedades ni nada relativo que ponga.

Alguna idea?!
Muchas gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 07:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Rutas relativas en imágenes netbens

Cita:
Iniciado por aisbel Ver Mensaje
Buenas,

quiero poner varias imágenes en mi aplicación de java, y lo defino de esta forma:

public javax.swing.ImageIcon Imagen;

this.Imagen=new ImageIcon("C:\\Documents and Settings\\usuario\\Escritorio\\mario.jpg");


de esta forma la imagen aparece correctamente, pero no quiero poner una imagen fija, sino que quiero poner rutas relativas dentro del proyecto en el que estoy programando, para luego poder llevarlo a cualquier ordenador.

Algo así:


this.Imagen=new ImageIcon("..\\Imagenes\\mario.jpg");

pero no consigo la forma, ya que la ruta creo q es relativa al directorio donde se ejecuta netbeans, así que no sé cómo hacer para encontrar mi imagen de forma relativa!!

Ya no sé qué hacer.
Tampoco me encuentra los archivos de propiedades ni nada relativo que ponga.

Alguna idea?!
Muchas gracias de antemano!!
Hola,

Tal como he entendido...

Prueba con ImageIcon(getClass().getResource("/tupath/path"))

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.