Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

S O S como pasar datos para cuadrática

Estas en el tema de S O S como pasar datos para cuadrática en el foro de Java en Foros del Web. Como estan amigos... necesito pasar desde un JTextField los tres números para sacar la cuadrática... los numeros que necesito corresponden a A, B Y C. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 09:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
S O S como pasar datos para cuadrática

Como estan amigos...

necesito pasar desde un JTextField los tres números para sacar la cuadrática... los numeros que necesito corresponden a A, B Y C.

Intenté capturar la cadena usando SPLIT incluso Tokenizer para que me dividiera la cadena por puntos (.)....

el problema es que no puedo capturar cada parte y asignarselos a A, B y C para asi poder seguir con el resto de la formula...

les pido desde el fondo que me ayuden por favor... es urgente...

solo capturar la cadena, dividirla, y pasar cada parte a A, B y C... del resto me encargo yo....

grrrraaaacias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 09:49
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años
Puntos: 28
Respuesta: S O S como pasar datos para cuadrática

explicate con 1 ejemplo matematico, para saber el tipo de cadena que quieres????
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: S O S como pasar datos para cuadrática

Mil gracias por la ayuda que me brindas.... el caso exacto es este, por el momento A=5, B=5000, C=5.... Pero esos valores tienen que venir de la cadena sacada del JTextField.... cuando aprete un botón correrá la función.


Código java:
Ver original
  1. double A=5, B=5000, C=5;
  2.     double X1=0, X2=0, G=0, I=0, D=0;
  3.  
  4.     D=(B*B-(4*A*C));
  5.  
  6.     if (D>0)
  7.     {
  8.       // si las reices son positivas
  9.  
  10.       X1=(-B+Math.sqrt(D))/(2*A);
  11.       X2=(-B-Math.sqrt(D))/(2*A);
  12.       System.out.println("X1="+X1);
  13.       System.out.println("X2="+X2);
  14.     }
  15.     else
  16.     {
  17.       // si las raices son negativas
  18.       G=-B/(2*A);
  19.       I=Math.sqrt(-D)/(2*A);
  20.       System.out.println("X1="+""+G+"+"+I+"j");
  21.       System.out.println("X2="+""+G+"-"+I+"j");
  22.     }


gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 10:06
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años
Puntos: 28
Respuesta: S O S como pasar datos para cuadrática

mira, lo que me refieron es
el jTextField es de cual de estas maneras??

¨345¨ ó
¨3 4 5¨ ó
¨3 4 5¨

dime??
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: S O S como pasar datos para cuadrática

pucha, no entiendo bien a que te refieres con 3 4 5
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 10:15
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años
Puntos: 28
Respuesta: S O S como pasar datos para cuadrática

la cadena que vas a poner en el JtextField, viene con los 3 numeros que quieres, como los vas a poner siempre con espacios entre ellos, acontinuacion, o lejos??
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: S O S como pasar datos para cuadrática

jeje, gracias....

mira, como se trata de cuadratica, lo unico que se sabe es que puede ser separado con un punto cuantos numeros tiene cada parte no se sabe, pueden ser dos, tres o diez.... por eso "intentaba" usar split, pero no me sirvió...

sería así: "33.56954.1"

gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 10:40
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: S O S como pasar datos para cuadrática

mira si alguien pone esto:

12 4 5

notar los espacios.... ahora solo haces
String[] arreglo_de_valores = cajaTexto.getText().split(" "); //dividimos por espacios por eso las comillas tienen un espacio..

en este punto el arreglo_de_valores tiene 3 casillas y en cada una hay un String con el numero que quieres

int A = Integer.parseInt(arreglo_de_valores[0]); //asi transformas el numero cadena a numero de verdad... y ya tienes el vlaor de A, el de B, seria en la pos 1 y el de C en la pos 2...

Si te dan los números separados por otra cosa, dentro del split pones el separador...
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 10:48
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años
Puntos: 28
De acuerdo Respuesta: S O S como pasar datos para cuadrática

chama, no se porque razon el Split solo funciona con caracteres en blanco, pero bueno ya funciona, mira aver si te funciona asi...

String a = "33.56954.1";
a = a.replace('.', ' ');
String [] line = a.trim().split(" ");

int A = Integer.parseInt(line[0]);
int B = Integer.parseInt(line[1]);
int C = Integer.parseInt(line[2]);

System.out.println(A);
System.out.println(B);
System.out.println(C);

saludos
crono
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: S O S como pasar datos para cuadrática

cronopiomx, zero0097, Les agradezco infinitamente, yo estoy aprendiendo Java, me gusta mucho y he avanzado de a poco, pero esto me había pillado, sin ustedes no lo hubiese terminado...

OTRA VEZ GRACIAS... A AMBOS, gracias por la paciencia.

hasta pronto.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 10:57
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años
Puntos: 28
Respuesta: S O S como pasar datos para cuadrática

alguien me dice de que va esto de los Karma!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 13:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: S O S como pasar datos para cuadrática

El split sí funciona, el problema es que la cadena que le pasas a la función es una expresión regular. El punto (.) en una expresión regular quiere decir cualquier carácter.

Si lo que quieres es que considere el punto como carácter y no como carácter especial de la expresión regular tienes que escaparlo:

Código Java:
Ver original
  1. string[] numeros = "1.4567.345".split("\\.");

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 13:57
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: S O S como pasar datos para cuadrática

Seee, tambien con un StringTokenizer...... que por defecto parte los tokens por espacios, y ya con token.next() obtienes el elemento....pero bueno, ya lo resolviste y eso lo bueno..
__________________
De nada, hay te encargo +1...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.