Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

saber el mes a partir de la fecha

Estas en el tema de saber el mes a partir de la fecha en el foro de Java en Foros del Web. hola!! yo almaceno mis fechas en la base de datos de esta forma: dateFormatter = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.SHORT); date = new Date(); fecha = dateFormatter.format(date); y salen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 02:52
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
saber el mes a partir de la fecha

hola!!

yo almaceno mis fechas en la base de datos de esta forma:
dateFormatter = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.SHORT);
date = new Date();
fecha = dateFormatter.format(date);

y salen asi:11/05/07
y quiero saber el mes a partir de ahi. Mi pregunta es si hay alguna funcion que lo haga o si yo tengo que tomar la fecha como un string y coger la parte que me interesa

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 05:48
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: saber el mes a partir de la fecha

Wenas

Usa calendar.
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/.../Calendar.html

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 10:19
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: saber el mes a partir de la fecha

no veo que calendar me resuelva el problema.
Veras yo lo que quiero hacer es esto:
tengo en la base de datos alamcenadas unas fechas en el formato que dije. y quiero hacer una consulta de esas fechas y que por ejemplo me salgan todas las del mes de abril.
No he visto en calendar la funcion que me haga lo que quiero, si pudieras ser un poco mas explicito.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 01:29
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: saber el mes a partir de la fecha

AAAAAAAAAAAAAaa

es que te habia entendido otra cosa.

select * from tabla where to_char(campofecha,'MM') = '04' (abril, aguas mil)

Ojo MM es mes , mm es minuto

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 02:54
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: saber el mes a partir de la fecha

hola!!

me dice que no puede ejecutar esa consulta e intuyo que es porque no me reconoce la funcion to_char.

de todos modos saque un apaño de los faq

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 03:35
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: saber el mes a partir de la fecha

Claro.

Depende de la BD. Esto es oracle.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 04:10
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: saber el mes a partir de la fecha

yo es que uso mysql, sabes si hay algo parecido?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 04:50
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: saber el mes a partir de la fecha

Mysql??? ummmmmmmmmmmmmm creo que era algo parecido a dateformat o date_format, y los formatos creo que eran %d %m y %y, pero no lo se exactamente.

Busca en san google.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 05:14
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: saber el mes a partir de la fecha

lo encontre!!

para el que pueda estar interesado, a parte de mi, os dejo un enlace

es la funcion extract:
http://mysql.conclase.net/curso/index.php?fun=EXTRACT
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.