Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

saber si esxiste un archivo

Estas en el tema de saber si esxiste un archivo en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos tengo este codigo: dentro de un boton, para copiar una imagen en otra carpeta. hace la copia bien, lo que quiero hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 20:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
saber si esxiste un archivo

hola amigos tengo este codigo:
dentro de un boton, para copiar una imagen en otra carpeta. hace la copia bien, lo que quiero hacer es saber si en la carpeta que voy a copiar la imagen ya existe un archivo con el mismo nombre que el qechivo que intento copiar, esto para evitar reemplazar cualquier archivo accidentalmente. cualquier ayuda se los agradecere. saludos

Código:
JFileChooser chooser=new JFileChooser();
        int res=chooser.showOpenDialog(null);
        if (res==JFileChooser.APPROVE_OPTION) {

File archivo=chooser.getSelectedFile();
            String nombre=chooser.getSelectedFile().getName();
                    }
try {
            FileInputStream origen=new FileInputStream(archivo);
            FileOutputStream destino=new FileOutputStream
            (System.getProperty("user.dir").concat("\\"+nombre));
            int c=0;
            while ((c=origen.read())!=-1) {                
                destino.write(c);
            }
            origen.close();
            destino.close();
            JOptionPane.showMessageDialog(this,"Archivo guardado...");
        } catch (Exception e) {
        }
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 20:57
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: saber si esxiste un archivo

Usa el metodo exists() de la clase File

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.