Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Saber si mis usuarios ven mi publicidad en otra web

Estas en el tema de Saber si mis usuarios ven mi publicidad en otra web en el foro de Java en Foros del Web. Lo que pretendo es que mis usuarios que están en mi bbdd pueda saber yo mediante cookie (u otra técnica) cuando visitan otra web en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 01:32
Eux
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Saber si mis usuarios ven mi publicidad en otra web

Lo que pretendo es que mis usuarios que están en mi bbdd pueda saber yo mediante cookie (u otra técnica) cuando visitan otra web en dónde yo tengo un banner de publicidad.

He dicho cookies dado que me imagino algo así:
Pido el permiso a mis users para colocarles un cookie mía de tal manera que cuando ellos entran a la otra web Ej.:www.otraweb.es/deportes.html yo pueda saber que mi usuario ha visitado hoy esta web, con lo que ha visto mi banner de publicidad, pero mi duda:

¿qué pasaría si esta web tiene una publicidad dinámica y no siempre mi publicidad es la que está visible en el momento que entra mi usuario?

y la otra duda es:

¿se supone que yo no puedo acceder a las cookies de www.otraweb.es en el PC de mi user por ser de otros no? con lo que no sé si se puede realizar esto o no.

¿alguna sugerencia?

Gracias a tod@s.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 01:56
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Saber si mis usuarios ven mi publicidad en otra web

¿Tú crees que a alguien le va a parecer bien que monitorices las páginas que visita fuera de tu web? Es una invasión de la privacidad.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 02:40
Eux
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber si mis usuarios ven mi publicidad en otra web

Hola Xerelo,

Cuando he dicho "Pido el permiso a mis users para colocarles un cookie mía..." justo me refería a pedirles autorización a un conjunto de usuarios para que se dejen monitorizar. Pero dónde tengo la duda es en la parte técnica si se puede realizar o no.

Saludos,
Gracias por responder.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 08:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Saber si mis usuarios ven mi publicidad en otra web

Desde tu web no puedes coger cookies de otras webs, solo puedes de tu dominio. (incluso de aplicaciones diferentes).

Fuera del ámbito web, lo único que puedes hacer es crear un agente que rastree las solicitudes HTTP y buscar en el HTML lo que estés buscando mediante un patrón.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 10:26
Eux
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber si mis usuarios ven mi publicidad en otra web

Buscando información sobre el tema he encontrado que Facebook reconoció que estaba haciendo justo lo que yo estoy preguntando, con la diferencia de que yo avisaría a todas las partes, tanto mis usuarios como si necesitará tener algo en la página que contendrá la publicidad en este caso www.otraweb.es, he leído por allí como que hay algún TAG o algo que habría que insertar en el banner de la página visitada para que me informe a mí.


Aqui os dejo el artículo (es corto e interesante para todos)

http://www.elmundo.es/elmundo/2011/1...321877239.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 02:59
Eux
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber si mis usuarios ven mi publicidad en otra web

Chic@ssss, ¿alguien se le ocurre algúna pista de cómo realizar esto?

Saludos.

Última edición por Eux; 24/10/2013 a las 03:12
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 09:41
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Saber si mis usuarios ven mi publicidad en otra web

Sin java ni cookies, con google analytics solo habria que asociar un evento a la carga de la pagina que contenga el banner. Si el creador de esa pagina te diese permiso para añadirlo luego solo tendrias que visitar google analytics para ver cuantas veces se habria disparado ese evento.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 02:21
Eux
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber si mis usuarios ven mi publicidad en otra web

Hola Fuzzylog,

Con tu propuesta lo único que obtendría es la cantidad de gente que ha visto esa publicidad pero no sabré si son usuarios míos o no ¿no?

A mi me interesa saber de mis users quién lo vió para luego poder segmentar la información.

Acabo de leer que las coockies third-party son clave en lo que pido, ya que son cookies que puede dejar un tercero y permiten que se lean por cualquiera...seguiré investigando por allí.

Saludos.

Etiquetas: html, publicidad, usuarios, ven
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.