Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Saber si un objeto implementa una interfaz (como instanceof)

Estas en el tema de Saber si un objeto implementa una interfaz (como instanceof) en el foro de Java en Foros del Web. Hola, necesito saber si en java es posible saber si un objeto implementa una interfaz. Por ejemplo si necesito saber si un objeto es una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 13:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 11
Saber si un objeto implementa una interfaz (como instanceof)

Hola, necesito saber si en java es posible saber si un objeto implementa una interfaz.

Por ejemplo si necesito saber si un objeto es una instancia de una clase uso instanceof como:

Código:
if (a instanceof b) return true;
else return false;
Existe algo parecido, pero que me indique si la clase de un objeto es la implementación de una interfaz??

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 15:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Saber si un objeto implementa una interfaz (como instanceof)

Cita:
Iniciado por RodrigoG Ver Mensaje
Hola, necesito saber si en java es posible saber si un objeto implementa una interfaz.

Por ejemplo si necesito saber si un objeto es una instancia de una clase uso instanceof como:

Código:
if (a instanceof b) return true;
else return false;
Existe algo parecido, pero que me indique si la clase de un objeto es la implementación de una interfaz??

Gracias.
Realmente para que necesitas saber si implementa una interfaz? si haces un instance of tu ya sabes si es de esa clase y tmb sabes si tu has echo que esa clase implemente una intermaz o no.
No entiendo para que necesitas saber eso.


Saludos,
Dani.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 21:57
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Saber si un objeto implementa una interfaz (como instanceof)

download.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/java/lang/Class.html

Código Java:
Ver original
  1. objeto.getClass().getInterfaces();

Saludos.
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.

Etiquetas: instanceof, interfaz, objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.