Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Saber si pase parametro

Estas en el tema de Saber si pase parametro en el foro de Java en Foros del Web. Ante todo, agraceder por cualquier tipo de ayuda que me puedan brindar. Soy nuevo en Java, por lo que tendre muchas preguntas. Estoy haciendo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 10:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Saber si pase parametro

Ante todo, agraceder por cualquier tipo de ayuda que me puedan brindar. Soy nuevo en Java, por lo que tendre muchas preguntas.

Estoy haciendo una funcion que me devuelva el nombre del mes, en ocasiones le voy a pasar el numero de mes, pero en otras no, por que quiero que aparezca el mes actual.

function nombremes( nmes ){
if( nmes ) // Aqui es el problema, como saber si no se paso el parametro para poder seleccionar el mes actual.


Gracias de antemano por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 10:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
al no soportar java los argumentos por defecto en la llamada siempre tendras q pasar algo, asi q podrias pasar un numero q te indicara q quieres el mes actual. Sino me temo q tnedras q pensar otra forma ya q yo creo q por este camino no tienes muchas salidas mas.
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2003, 19:36
Avatar de klian
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Persippany
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
No estoy seguro pero...

Probaste:

if( nmes == NULL )

?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 03:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
pero si no pasas el parametro y el metodo tiene q recogerlo dara un error de compilacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 08:27
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Y por qué no usar sobrecarga de métodos???

Tendríamos un método que no recibe ningún parámetro y otro que si recibe un parámetro.

Podría ser algo como lo siguiente:
Código PHP:
     public String getNombreMes(){
        
GregorianCalendar gregorianCalendar = new GregorianCalendar();
        
int mes gregorianCalendar.get(GregorianCalendar.MONTH) + 1;
        return 
getNombreMes(mes);
    }

    public 
String getNombreMes(int mes){
        switch(
mes){
            case 
1: return "Enero";
            case 
2: return "Febrero";
            case 
3: return "Marzo";
            case 
4: return "Abril";
            case 
5: return "Mayo";
            case 
6: return "Junio";
            case 
7: return "Julio";
            case 
8: return "Agosto";
            case 
9: return "Septiembre";
            case 
10: return "Octubre";
            case 
11: return "Noviembre";
            case 
12: return "Diciembre";
        }
        return 
"";
    } 
Y para llamarlos podríamos hacer:
Código PHP:
    public static void main(String[] args) {
        
System.out.println(getNombreMes());
        
System.out.println(getNombreMes(5));
    } 
Espero te sirva,
un saludete
kripton
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495

Última edición por kripton; 28/12/2003 a las 08:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.