Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Saber si un vector que apunta a null

Estas en el tema de Saber si un vector que apunta a null en el foro de Java en Foros del Web. Hola, alguien sabe si hay alguna instruccion para saber si la posición de un vector es vacio (null). Para mas detalles es un vector de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 06:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Saber si un vector que apunta a null

Hola, alguien sabe si hay alguna instruccion para saber si la posición de un vector es vacio (null).

Para mas detalles es un vector de tipo string de estas caracteristicas.

ArrayPec[i][j][k]

en pseudcodigo seria algo tal que

if (ArrayPec[i][j][k]!=null)...


Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 08:53
Avatar de Itchy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno una manera de saber el valor de no solo un vector sino de cualquier variable es atraves del modo debug porporcinado por la mayoria de los IDE'S uno muy bueno y que te recomendaria es el modo debug del JDeveloper 10G ya que te permite saber el valor de cualquier variable en tiempo de ejecucion
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 10:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias, pero no me referia a eso, si no a saber si un vector era null, para realizar una tarea o no hacerla; lo he resuelto inicializando el vector. Un poco chapuza, pero que se le va a hacer.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 08:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Para comprobar si un array es null o no, lo unico que hay es hacer un ==null, no acabo de ver el problema.
Lo unico que pasa es que si es un array de arrays, tendrias que comprobar que cada uno de ellos no es null y que tienen la longitud correcta.

Una curiosidad... ¿para que usas matrices tridimendionales? Excepto para casos matematicos, normalmente se suele usar Vector, Map, List, Set... unos dentro de otros, ya que son mas "faciles" de tratar. Mera curiosidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 03:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
La verdad es que si, no tenia ningun problema. El error venia por otro sitio y ese dia no estaba muy fino y al parecer pense que podia venir de allí (de hecho ya lo tenia en varios sitios pero pero ni me fijé)

Lo utilizo para montar una estructura de datos de aprendizaje, es un rollo chungo para almacenar las palabras claves, la verdad es que funciona bien, pero no me acaba de convencer el hecho de haber utilizado vectores estáticos, en un principio los usé pq decian por que eran mas rapidos, pero ahora no estoy nada convencido de haber tomado una buena decisión. Cuando acabe, miraré de dedicarle unas dias para montarlos conestructuras dinamicas.

De hecho cuando comencé con el proyecto estaba verde en JAVA

Hasta pronto y gracias por la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 06:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Pues nada, suerte y al toro . Cuando tengas tiempo le echas un vistazo a las "Collections" de Java y verás que en muchos casos son mucho más flexibles de usar, y por arrancarle unos milisegundos a la maquina no merece la pena meterse en segun que fregados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 10:55
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
la forma de averiguar si un array es null es en tu caso:

if(ArrayPec==null){
....
}

bye
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.