Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sacar numero de un String

Estas en el tema de Sacar numero de un String en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Necesito saber si existe algun tipo de funcion en Java o algoritmo, que me permita obtener un numero que se encuentra dentro de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 09:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Sacar numero de un String

Hola,

Necesito saber si existe algun tipo de funcion en Java o algoritmo, que me permita obtener un numero que se encuentra dentro de un String, por ejemplo:

idClave="claveMotor1", obtener 1, y viceversa claveMotor234, obtener 234, a mayores tambien tendria k saber si tiene numero o no, para no contemplar la extraccion.

Alguna sugerencia?

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 12:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sacar numero de un String

hola, ps eso lo harias con manejo de cadenas
Java tiene varios métodos para el manejo de cadenas:

String[] split(String regex)
int indexOf(int ch)
int indexOf(int ch, int fromIndex)
String substring(int beginIndex)
String substring(int beginIndex, int endIndex)
String trim()

El método indexOf devuelve la primera aparición de una expresión regular o una cadena normal dentro de un String. Si le pasamos dos parámetros el primero será la cadena a buscar y el segundo la posición en la que empezará a buscar.

creo que ese te puede servir

Etiquetas: numero, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.