Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sacar semanas entre dos fechas

Estas en el tema de Sacar semanas entre dos fechas en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, soy nuevo desarrollando en java y necesito sacar el total de semanas que hay entre dos fechas, así como el total de quincenas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 00:46
Avatar de borbonio  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Sacar semanas entre dos fechas

Hola amigos,

soy nuevo desarrollando en java y necesito sacar el total de semanas que hay entre dos fechas, así como el total de quincenas. He estado investigando encontré algo sobre week of year, pero no he encontrado como poder implementarlo. Ojala alguien me pueda orientar. seguiré buscando y si encuentro como hacerlo aquí mismo lo publico.

Muchas gracias por su tiempo y ayuda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 02:03
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Sacar semanas entre dos fechas

Una semana tiene 7 días, un día 24 horas, 1 hora 3600 segundos y un segundo 1000 milisegundos.

En la clase que tiene el week of year debe haber un método como getTime() que te devuelve el tiempo en milisegundos asociado a esa fecha. Restas FechaMayor - FechaMenor y divides el resultado entre el producto (7*24*3600*1000). La parte entera del resultado sería el nº de semanas. Puedes asumir que las quincenas son agrupaciones de 15 días.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 15:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 185
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Sacar semanas entre dos fechas

Recuerdo haber usado un método que te decía el nº de semana que ocupaba una fecha dentro del año (por ejemplo la semana número 30 del año). Con eso podrías restar el nº de semana de las dos fechas y solucionado. Si no recuerdo mal era de la clase DateTime, no de Date. Y en el peor de los casos puedes añadir una librería externa para trabajar con fechas (hay unas cuantas).

Etiquetas: quincenas, semanas, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.