Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Saldos en java facil

Estas en el tema de Saldos en java facil en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Tengo un código en donde tenga 2 variables con determinado saldo, un 'saldo' y otro 'saldoextra'. Cuando el usuario haga una compra que sobrepase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2013, 09:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Saldos en java facil

Hola.

Tengo un código en donde tenga 2 variables con determinado saldo, un 'saldo' y otro 'saldoextra'. Cuando el usuario haga una compra que sobrepase a 'saldo' entra en juego el 'saldoextra'.

Por ejemplo:

saldo = 1000;
saldoeExtra = 500;
valorCompra = 1200;

¿Como hago para restar hacer eso en java?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2013, 13:35
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 361
Respuesta: Saldos en java facil

Hola:

No sé exactamente como necesitas plantearlo pero podría ser algo así:

Código Java:
Ver original
  1. if (valorCompra > saldo) {
  2.     saldoExtra = saldoExtra - (valorCompra - saldo); // daría como resultado saldoExtra = 300
  3.     saldo = 0; // el saldo quedaría a cero
  4. } else {
  5.     saldo = saldo - valorCompra; // al saldo habría que restarle el valor de la compra y al no utilizar el saldoExtra este mantendría su valor inicial
  6. }

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2013, 21:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saldos en java facil

Perfecto muchas gracias me ayudo mucho tu ejemplo.
Saludos

Etiquetas: facil, saldos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.