Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

me sale este error: Exception in thread main java...

Estas en el tema de me sale este error: Exception in thread main java... en el foro de Java en Foros del Web. Recien empiezo a intentar usar JAVA asi que intente hacer el "Hola Mundo". Para crear el .class escribi esto: C:\> C:\j2sdk1.4.2_17\bin\javac C:\temporal\Ejemplo1.java hasta ahi perfecto. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 17:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 302
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta me sale este error: Exception in thread main java...

Recien empiezo a intentar usar JAVA asi que intente hacer el "Hola Mundo".

Para crear el .class escribi esto:

C:\>C:\j2sdk1.4.2_17\bin\javac C:\temporal\Ejemplo1.java

hasta ahi perfecto.

Pero cuando intento ejecutarlo me sale:

Exception in thread main java.lang.NoClassDefFoundError

alguna solucion???

Este es el codigo:

public class Ejemplo1 {

public void darBienvenida(){
System.out.println("¡Hola mundo!");
}

public static void main(String[] args){
Ejemplo1 ejemplo = new Ejemplo1();
ejemplo.darBienvenida();
}
}


el .java esta guardado con el nombre Ejemplo1

Última edición por usuaria; 14/03/2008 a las 21:36 Razón: edite xq me habia confundido al escribir el nombre del archivo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 19:50
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: me sale este error: Exception in thread main java...

El codigo esta bien, pero si dices que para compilar el codigo usaste
Código:
 C:\>C:\j2sdk1.4.2_17\bin\javac C:\proyectosJava\miclase.java 
El nombre de la clase tiene que ser el mismo del archivo, y de preferencia la primera letra con mayuscula...
__________________
KIBIT.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 09:40
Avatar de cymc  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: me sale este error: Exception in thread main java...

Yo tengo el mismo problema, recien estoy empezando a usar el java.

Usuaria, si resolviste el problema, me podrias decir como lo hiciste por favor. Mi ejemplo es el siguiente:

public class prog0201
{
public static void main(String[]args)
{

System.out.println("Java esta listo");
System.out.println("Ahora devo ponerme las pilas");
} //main
}//class


Es mas simple que el tuyo, y yo escribi el nombre del archivo el mismo que de la clase.

Cuando compilo no hay problema, pero al momento de ejecutar me sale el mismo error que tienes usuaria.

Y yo ejecute:

C:\mywork>javac prog0201.java
C:\mywork>java prog0201
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 302
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Re: me sale este error: Exception in thread main java...

si al final lo solucione, en micaso el problema era que estaba situando mal en el directorio. Pero si los archivos tuyos estan en mywork tendria que funcionar. Aca te escribo las otras soluciones que me dijeron por si no me andaba lo del directorio:

En principio, situándote en el directorio que está el .class, escribe

java Ejemplo1

No pongas .class detrás, sólo el nombre de la clase.

Si sigue sin funcionar, prueba una de estas opciones

java -cp . Ejemplo1
java -classpath . Ejemplo1

saludos! espero que te sirva.

yo probe tu codigo y me anduvo perfecto. Lo que tambien tuve que hacer para poder escribir asi C:\mywork>javac prog0201.java fue cambiar el path sino siosi tenia que poner toda la ruta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 10:19
Avatar de cymc  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: me sale este error: Exception in thread main java...

Puej, no puedo solucionar mi problema, que tipo de java tienes, yo tengo el IDE jdeveloper, que es el cual nos pidio mi docente de una materia, quiere que programemos en jdeveloper.

La verdad estuve leyendo en internet, vi que podria ser problema de jars o classpath, nose la verdad como solucionar esto, por ahora vi que mi classpath tiene lo siguiente:

CLASSPATH = C:\Archivos de programa\QuickTime\QTSystem\QTJava.zip

a ti te funciono, pero quizas sea porque tienes algo del classpath o jars que dice que se requiere para que ejecute una clase
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 10:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 302
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: me sale este error: Exception in thread main java...

la verda que ni idea que puede ser. Fijate si aca te pueden ayudar:

http://foro.chuidiang.com/

ahi me solucionaron mi problema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 10:56
Avatar de cymc  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: me sale este error: Exception in thread main java...

Te cuento que el

java -cp . prog0201

me funciona, ya corre mi clase, el problema que tenia era que yo lo escribia todo junto desde el -cp hasta el nombre de mi clase, y por eso me decia en la consola que no podia crear una maquina de java virtual.

El problema que tuve, fue que el CLASSPATH existe como variable del sistema, pero como no contiene el directorio de mi clase compilada, y como la maquina virtual busca el archivo class en el CLASSPATH; puej bueno no la encontraba y me daba error.


Espero que esa informacion te sirva usuaria. Y de veras, te agradezco un monton por tu ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 16:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: me sale este error: Exception in thread main java...

no se por ke escribes toda la ruta del compilador java.. solo tienes ke hacer lo siguiente
1. Si ya has instalado el java con todas sus carpetas incluyendo la /bin
2. Que tengas en el path y classpath (variables del sistema operativo) definido el path donde se encuentra el java, para que el sistema reconozca donde esta el archivo que estás tratando de ejecutar (javac, appletviewer, etc.). Sí no esta configurado el path siga los siguientes pasos:

a. Inicialice el cuadro de dialogo de Propiedades del sistema (tecla Windows – pausa o mipc –propiedades)
b. Selecciona la pestaña de opciones avanzadas
c. Selecciona la opción de variables de entorno
d. Ubica la variable path en la sesión variable del sistema
e. Selecciona la opción modificar
f. Agrega al final de la variable la ruta en donde se encuentra instalado java ej: c:\java\bin
g. Inicia una consola de dos y verifique que el path ha sido agregado ej: c:\javac
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.