Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Saltar de componente presionando enter

Estas en el tema de Saltar de componente presionando enter en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos Tengo un formulario en Java en el cual tengo varios componentes. Lo que quiero es que cuando se presione enter en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 16:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Saltar de componente presionando enter

Hola a todos

Tengo un formulario en Java en el cual tengo varios componentes. Lo que quiero es que cuando se presione enter en un JTextField o JComboBox, o el que sea, pase el foco al siguiente elemento del formulario.

Como se puede hacer eso de la manera mas simple... Pensaba utilizar el evento ActionListener, pero tendria que programar esto para cada uno de los componentes que tengo.. y quizas es mucho :s .

Se podrá hacer de alguna manera que sea mucho mas simple ?? y mas limpia obviamente :D

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 18:33
Avatar de zempox  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Saltar de componente presionando enter

lo que hice yo fue extender una clase de JTextField e implementar un ActionListener para que cuando le de enter envie un tab y de esta manera el foco se posicion en el siguiente control....
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 16:54
Avatar de zempox  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Saltar de componente presionando enter

Para que pase el foco de un JTextField a otro impleneta un KeyListener y lo adicionas al JTextfield

private class ManejadorTecla implements KeyListener{
public void keyPressed(KeyEvent e) {
if(e.getKeyCode()==KeyEvent.VK_ENTER){
Robot Tecla = null;
try {
Tecla = new Robot();
} catch (AWTException e1) {
e1.printStackTrace();
}
Tecla.keyPress(KeyEvent.VK_TAB);
}
}
public void keyReleased(KeyEvent arg0) {}
public void keyTyped(KeyEvent arg0) {}

}//Fin de la clase privada ManejadorTecla()

despues instancias la clase

ManejadorTecla manejador = new ManejadorTecla();

y adicionas a tu JTextField el listener asi :

MiJTextField.addKeyListener(manejador);

y eso es todo espero te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.